快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

清水大秀國小創意稻草人大賽 師生體驗農村生活

台中市大秀國小與清水區農會四健會,今天辦理親子創意稻草人創作大賽暨食農教育體驗活動。圖/大秀國小提供
台中市大秀國小與清水區農會四健會,今天辦理親子創意稻草人創作大賽暨食農教育體驗活動。圖/大秀國小提供

台中市清水區大秀國小與清水區農會四健會,今天辦理親子創意稻草人創作大賽暨食農教育體驗活動,吸引近200名親子報名參加,農事達人江端宗及顏足貴示範稻草人教學後,參加的親子們發揮創意,創作出屬於自己的稻草人,覺得有趣又有成就感。

今天的活動在大秀國小舉辦,學校邀請返鄉青農提供友善耕種的芋香米和米麩,並介紹友善耕種及稻米栽種過程,現場安排爆米香行動車的現場爆米香體驗,讓親子能夠實際操作並感受爆米香時的轟天巨響,學校也安排綁紮稻草的體驗課程,讓家長和孩子親手操作綁紮稻草,現場許多阿公阿嬤特別展現他們早年務農時的絕活,讓現場許多參加的親子大開眼界。

稻草人創作評分時,每一組參賽親子向評審分享他們的創作理念以及作品的亮點,還分享許多關於他們家庭生活中的趣事,六年級學生鐘偉誠將小時候的衣服拿來製作稻草人,還將爸媽陪他們兄弟一起聽的CD片和玩具來做為裝飾; 創意稻草人及稻米農事展將在大秀國小校園展示一週,讓全校的師生觀摩與教學,將早期農村生活真實融入學校教育中。

台中市大秀國小與清水區農會四健會,今天辦理親子創意稻草人創作大賽暨食農教育體驗活動。圖/大秀國小提供
台中市大秀國小與清水區農會四健會,今天辦理親子創意稻草人創作大賽暨食農教育體驗活動。圖/大秀國小提供

親子 稻米

延伸閱讀

「美利堅小姐」百年大賽重新定位 阿拉斯加佳麗封后

2021桃園新景點!平鎮超美清水模公園 半月型鏡面水池無邊際風光太夢幻

台版超級名模生死鬥! 超模誕生 國際超模大賽冠軍撞臉大明星

宥勝耗時1年開箱夢幻新家 臥室180度田園美景激美

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。