快訊

「蕾神」反擊!李靚蕾4點聲明轟王力宏「可恥、性成癮」,強調沒要贍養費

高三志願只填海大商船系 她立志跑船 陽明老董佩服

海大副校長張志清(右四)帶商船系學生王婷莉(右五)等師生,拜會陽明海運董事長鄭貞茂(右六)。圖/國立台灣海洋大學提供
海大副校長張志清(右四)帶商船系學生王婷莉(右五)等師生,拜會陽明海運董事長鄭貞茂(右六)。圖/國立台灣海洋大學提供

現就讀海大商船系四年級的王婷莉,因成績優異且立志跑船,日前獲陽明海運董事長鄭貞茂約見,經過1個多小時的懇談,鄭董事長被她的學習精神與態度感動,王婷莉也幸運成為陽明鄭董事長未來擬在海大推動萌拓學堂的第一個指導的學生。

海大指出,過去刻板印象及環境,讓外界以為航海工作辛苦、長期中斷家人聯繫、有危險性等,就像「黑手」,且以男性為主,導致長期航海人才缺乏,其實現今智慧航安、5G通訊、出海的安全與舒適都有很大改善。現在已越來越多女性跑商船,具相關乙級證照者起薪也都10多萬元起跳。

王婷莉今年初修讀海大「傳承與創新王光祥講座」以108分高於滿分的成績獲得第一名。這門通識課程由海大校友總會王光祥理事長與兼任副教授林見松國策顧問規畫開設,邀請各領域傑出校友返校演講,將奮鬥過程、人生態度與學弟妹分享,讓海大學子儲備職場競爭力。王光祥還設立獎學金,鼓勵全勤到課與表現優異的學生。

在王光祥推薦下獲得海運董座親自接見,王婷莉表示,能夠與師長們拜會陽明的掌舵者,一睹鄭貞茂董事長的領袖魅力,是非常榮耀的一件事。鄭董事長請海大畢業已經擔任大副二副的學姐們,傳授她經驗和應該做的準備。

王婷莉說,跑船是可以改善家境的一條路,她要讀海大商船系家人都很支持,高三選填志願時她只填了一個海大商船系,當時想說考不上就不讀大學了,現在她計畫在未來2年內完成研究所學業,同時強化自己的外語能力,為日後的跑船工作儲備自己的軟實力。

鄭貞茂表示,陽明長期以來與海大關係密切,雙方一直有許多產學合作的機會,希望能提供王婷莉進入陽明海運實習機會,透過實務上的歷練,實際了解船上工作的情形,並與課堂上學習的知識相互印證,對於未來進入職場有很大的幫助,並協助更多海大學子投入海運的行列。

陽明海運董事長鄭貞茂(左)與海大副校長張志清(右)及商船系學生王婷莉(中)。圖/國立台灣海洋大學提供
陽明海運董事長鄭貞茂(左)與海大副校長張志清(右)及商船系學生王婷莉(中)。圖/國立台灣海洋大學提供

海大 職場

延伸閱讀

UBA/彌補高中遺憾 世新陳龍凱把握舞台

法說會題材激勵!貨櫃三雄重聚人氣 投資人:航海王回來了

不當自己討厭的人 陽明舒治浩撐過傷痛一戰成名

三大利基加持 挹注貨櫃三雄Q4及明年獲利

相關新聞

十大藝術新聞、展覽票選出爐 甘露水、奈良美智奪冠

「藝術家」雜誌今天公布2021年度十大視覺藝術新聞、十大公辦好展覽票選結果。黃土水名作「甘露水」失蹤半世紀後,傳奇般地在...

看嘸小一國語作業!爸崩潰問「這1字」 網愣:老師哪個朝代的

中文博大精深,充滿各種學問,不過近日就有一名爸爸發文抱怨,自己的女兒才國小一年級,沒想到國語作業竟是要回答正確的象形文字,讓他超崩潰,貼文引發大批網友熱議。

南山中學仍有禁愛令 校長已要求修正

新北市南山中學本學期公布《學生謹言慎行實施辦法》,不僅有禁愛令,還規定學長學弟制。青年民主協會質疑校方任意訂定校規控制學...

校園新鮮事/蒙古學生苦練擊劍 偕戰友全中運奪冠

「我一直堅持不放棄,不浪費每次的訓練時間,因為我想要更強,當上國手。」萌克的擊劍之路不算長,但已創下許多輝煌戰績,今年和...

北市學生打BNT第二劑 5803名高中職生要做心電圖篩檢

第二劑校園BNT今開打,因打BNT恐有併發症,主要是心肌炎,尤其第二劑更明顯,台北市柯文哲請台大小兒科會做全心電圖的篩檢...

不是掛餐袋!國小桌椅「彩色圓柱」神秘功能曝光 網讚:黑色最佳

國小生上課使用的課桌椅兩側常看到五彩繽紛的圓柱,為課堂增添幾分童趣,但近日有人發現,彩色圓柱真正的功能不是拿來「掛餐袋」,而是教師的輔助工具,讓網友大呼「好酷」、「長知識」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。