快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

音樂課都教「直笛」原因曝 網分析3大關鍵理由

小學到高中音樂課都以直笛為主要課程。 示意圖/ingimage
小學到高中音樂課都以直笛為主要課程。 示意圖/ingimage

小學一路到高中音樂課多是以「直笛」做為主要課程,有網友好奇「為什麼是直笛?」其他網友分析,因為直笛簡單又很便宜,演奏方式也簡單,人人都能學得會。

有網友在PTT發文詢問,「直笛為什麼是音樂課主要擔當?」他指出,「樂器那麼多種,為什麼非得是直笛,而不是其他樂器?」

其他網友紛紛留言「簡單便宜」、「文具店就買得到」、「不然要長笛嗎?Y牌一支三萬起跳」、「簡單上手阿,你說個樂器代替他看看」、「響板跟三角鐵打不出音階啊」、「便宜,不然你要吹簫嗎」、「不然鋼琴是樂器之母,推動班班有鋼琴好了」。

PTT

延伸閱讀

怎麼唸?學生名字見「6個牛」 網友喊:太牛了

屏東祭出「打疫苗送500現金」 網轟動:高鐵票買好了!

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

剝開玉米驚見「黑色腫瘤」 真實身份竟是「珍貴極品」

相關新聞

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

十大藝術新聞、展覽票選出爐 甘露水、奈良美智奪冠

「藝術家」雜誌今天公布2021年度十大視覺藝術新聞、十大公辦好展覽票選結果。黃土水名作「甘露水」失蹤半世紀後,傳奇般地在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。