快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

全國工科技藝競賽 東勢高工獲獎率破6成成績亮眼

東勢高工學生參加110學年度工科技藝競賽,榮獲4座金手獎、8項優勝好成績。圖/台中市東勢高工提供
東勢高工學生參加110學年度工科技藝競賽,榮獲4座金手獎、8項優勝好成績。圖/台中市東勢高工提供

台中市東勢高工有19位選手挑戰110學年度全國工科技藝競賽,參加16職種比賽,榮獲4座金手獎、8項優勝,成績亮眼。東勢高工指出,工科技藝競賽是技職學校五大類,參賽人數最多且最競爭類別,歸功師生犧牲假日,勤於練習,讓今年奪獎率高於6成。

本次參賽東勢高工選手表現優異,在激烈競爭中,三家設吳昇憲奪得「家具木工」金手獎第二名,資訊科、電機科、電子科選手也不遑多讓,三資訊劉忠原、三電子莊景承、三電乙陳仕勛也從眾多好手中脫穎而出,各自拿下「電腦軟體設計」、「工業電子」「室內配線」金手獎。

其他職種也獲得8項優勝。分別是:三家設陳宥任、三製圖馬宇呈、三資訊羅楷傑、三化甲林品昇、三資訊謝環光、三電乙廖俊翔、三汽甲潘松元、三機乙顏梓峻皆表現優異,分別榮獲家具木工、電腦輔助機械製圖、電腦修護、化驗、數位電子、工業電子、汽車修護、鉗工等職種優勝。

東勢高工實習處主任呂家清說,榮獲「家具木工」金手獎第二名的吳昇憲選手,除具備堅強實力,最重要是臨場表現,他10月參加全國技能競賽,總決賽因緊張表現失常,鎩羽而歸。

這次工科技藝競賽決賽關鍵時刻,吳昇憲剛開始緊張發抖,但他心中默念:「一定要保持平常心!」安定神情,順利拿下佳績。

工業電子金手獎莊景承選手進入東勢高工才接觸電子領域,獲選為正式選手後加緊練習,每次遇到重大困難都想放棄,但在老師王祥宇耐心指導與「堅持到底,不要放棄」的鼓勵,施盡全力拿下金手獎。

室內配線一向是東勢高工電機科的弱項,多年來少贏得金手獎,室內配線指導老師曾繁龍坦言,這次室內配線陳仕勛選手深感責任重大,希望自己的努力能給學弟妹好榜樣,練習時積極不懈,不負眾望拿下金手獎。

東勢高工校長周文松表示,工科技藝競賽是技職學校五大類,參賽人數最多且競爭最激烈的類別,也是學校展現技能訓練及成果最佳表現方式之一。今年19位選手參賽,榮獲4座金手獎、8項優勝,獲獎率維持6成以上,歸功老師及選手的付出,並期勉師生共同努力,再創佳績。

室內配線選手陳仕勛(左二)參加技藝競賽榮獲金手獎,與校長周文松(左)、指導曾繁龍、科主任陳正義合影。圖/台中市東勢高工提供
室內配線選手陳仕勛(左二)參加技藝競賽榮獲金手獎,與校長周文松(左)、指導曾繁龍、科主任陳正義合影。圖/台中市東勢高工提供
工業電子選手莊景承(中)參加110學年度工科技藝競賽榮獲金手獎,校長周文松(左)指導老師王祥宇合影。圖/台中市東勢高工提供
工業電子選手莊景承(中)參加110學年度工科技藝競賽榮獲金手獎,校長周文松(左)指導老師王祥宇合影。圖/台中市東勢高工提供

台中市 實習

延伸閱讀

歷年最佳!曾文農工全國技藝競賽獲3金手5優勝1部汽車

花蓮高工再獲佳績 工科技藝競賽豪取5座金手獎5優勝

二信吳培愷獲電腦修護金手獎全國第一 父啟蒙老師慧眼

桃園大興高飛修技藝金手獎3連霸 陳宜蓁首位金手獎女生

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。