快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

「班班有冷氣」明年2月到位,多縣市教師爆料,專科教室和特教班只補助冷氣,卻無補助電費。本報資料照片
「班班有冷氣」明年2月到位,多縣市教師爆料,專科教室和特教班只補助冷氣,卻無補助電費。本報資料照片

教育部去年公開表示,明年2月全面完成高中以下學校冷氣裝設,且吹冷氣的電費由政府補助。全國教育產業總工會今天表示,數縣市教師反映,政府補助冷氣電費只補助普通教室,不補助特教班、專科教室,質疑政府做半套,難道特教班學生比較「細漢」?建議教育部修正。

全教產另表示,教育部說要補助電費,但只限學期中5、6、9、10月上課日共88天,若天氣提早在4月變熱,或高溫延續到11月,加上7、8月暑期輔導課期間,就要使用者付費。

全教產說,樂見台中市政府率先表示自編3億元水電費,讓國中小學生在其他月份也不必負擔冷氣電費,希望其他縣市跟進。

不是每個縣市政府都是富爸爸、富媽媽,希望教育部編列預算,讓其他縣市國中小學生也不必負擔冷氣電費。

教育部國教署今天下午透過書面回應,已納入集中式特教班和專科教室使用需求,將用明年度行政院一般性補助款來支應所需電費,行政院主計總處也已通知各縣市政府編入學校年度預算。

國教署表示,電費設算方式是依學校班級數,包含集中式特教班,以每年88天、每天8小時估算足量額度。此外還額外補助每校增加20%的電費補助額度。暑期雖非表定作息,但若辦理教育部補助的班別,如夏日樂學、學習扶助計畫,教育部也會額外給予補助。

冷氣 教育部 小學

延伸閱讀

高科大校長遭爆學術不端、包庇狼師 立委批教育部護航

高科大校長遭爆學術不端、包庇狼師 立委批教育部護航

班班有冷氣進度慢? 南投:7235間教室年底完成

班班有冷氣進度慢? 南投:7235間教室年底完成

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。