快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

學校營養午餐出現烤焦黑豆乳雞! 校方致歉

旗山國小營養午餐做豆乳雞,因火候沒控制好過於焦黑,被PO網熱議。圖/翻攝自臉書
旗山國小營養午餐做豆乳雞,因火候沒控制好過於焦黑,被PO網熱議。圖/翻攝自臉書

高市旗山國小營養午餐供應「豆乳雞」,老師掀鍋看傻眼,整鍋像烤焦的木炭,這鍋黑豆乳雞被PO上網,掀起熱議。校方表示,因使用的豆乳較黑,加上第一鍋處理得較過火,才會導致比較焦熟,對此感到相當抱歉。

有民眾將一鍋焦黑的雞肉照片PO上臉書「旗山大小事」,引起網友熱列討論,這鍋焦黑的雞肉是旗山國小供應鄰近小校的營養午餐菜色之一,旗山國小校長李紋勝表示,營養師首次試新菜,選比較深色的豆乳製成,第一鍋比較焦熟,檢查無恙,但運送到圓潭小時,可能車程中悶更熟,第二鍋顏色就恢復正常。

旗山國小每天要準備900人份午餐,供應鄰近其他兩所學校,學校說,新菜色豆乳雞採新鲜雞丁塗抹豆乳酱,油炸製成,食材合格新鲜,只是第1批油炸出現焦黑,確有疏失。以後會要求廚房控溫,出餐前再確認餐點,除此下周三也會加一 道餐點,做為補償。

營養午餐

延伸閱讀

日月光贈杉林國中智慧電網系統 學校年省30萬電費

北海道學生吃超好!「滿滿鮭魚卵」丼飯是免費營養午餐

窮不能窮孩子 一餐37元的學生午餐該不該漲價?

宜蘭師生疑似營養午餐食物中毒 議員要求全面檢核

相關新聞

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

十大藝術新聞、展覽票選出爐 甘露水、奈良美智奪冠

「藝術家」雜誌今天公布2021年度十大視覺藝術新聞、十大公辦好展覽票選結果。黃土水名作「甘露水」失蹤半世紀後,傳奇般地在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。