快訊

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

贏也會出事?南韓進步派選舉大勝,但領袖們官司纏身恐被關

搶攻額滿學校注意!下學年起北市國小新生入學提早

北市教育局修正「台北市公立國民小學新生分發及入學辦法」已發布施行,並送市議會備查,將於111學年度開始施行。記者許正宏/攝影
北市教育局修正「台北市公立國民小學新生分發及入學辦法」已發布施行,並送市議會備查,將於111學年度開始施行。記者許正宏/攝影

北市特色學校「搶破頭」,110學年度公國小學額滿學校就有49間。北市教育局修正「台北市公立國民小學新生分發及入學辦法」,將新生報到期間調整為當年度5月最後一週的星期六起10日內受理新生報到。家長認為,新生報到提早約一周的時間,對家長來說不會造成困擾。另外,針對額滿學校來說,提前報到的時程可以將學校釋出的名額提供給有需要的人。

教育局修正「台北市公立國民小學新生分發及入學辦法」已發布施行,並送市議會備查,將於111學年度開始施行。此次將新生報到期間調整為當年度5月最後一週的星期六起10日內受理新生報到。但因不可抗力,連續假日,調整上班日或其他因素有變更報到期間必要者,由教育局另行公告。

教育局長曾燦金表示,過去報到期間為當年度6月第一個周六,考量學生有出國規劃,所以將報到期程提早至5月最後一個周六;另外,新生可以使用線上系統報到,若以實體報到的方式,則要攜帶持戶口名簿辦理。議員汪志冰表示,既然已提供線上報到,打破空間地點的限制,家庭出國應該不影響新生報到。

曾燦金進一步說明,除了希望配合學生家庭規劃以外,還有許多小學是額滿學校,有管制名額,經過學校和家長實務建議調整為5月,可以方便學校作業。

台北市國小學生家長會聯合會總會長廖哲豪表示,由於疫情今年國小全面採用線上報到,對家長來說很方便,若是未來新生報到提早約一周的時間,對家長來說也不會造成困擾。另外,針對額滿學校來說,提前報到的時程可以將學校釋出的名額提供給有需要的人,未錄取的學生也有充裕的時間另做規劃。

北市 教育局

延伸閱讀

北市防疫旅館突破1萬間 全力支援國人返台檢疫安心過年

尾牙喝酒注意!北市3酒駕處罰規定 違者最高罰1.2萬元

和眾診所遭爆日打上千劑疫苗賺2000萬 北市調查出爐

不想被收費!機車猛往巷弄違停 台北市:不停就取消車格

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。