快訊

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

12月10日起醫院探病指引再鬆綁 無風險者可免快篩

后里國小籃球場破損 楊瓊瓔爭取143萬元刨除改善

后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供
后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供

台中市后里區后國小籃球場使用多年,地坪出現鋪面破損、斑駁甚至裂縫,每逢降雨積水,造成濕滑,師生在場上運動安全堪慮。立委楊瓊瓔與相關單位進行會勘,體育署同意核發143萬元經費協助刨除改善,楊提醒學校,務必在12月15日前完成發包作業,以利工程進行。

后里國小籃球場已超過使用年限,地坪表層嚴重磨損破裂,地面隆起、龜裂,凹凸不平的地面常造成師生運動跌倒摔傷。立委楊瓊瓔、市議員陳本添昨邀集相關單位進行會勘,且獲體育署補助經費143萬元,進行后里國小籃球場修繕工程,改善破損鋪面、積水問題。

后里國小校長陳良益表示,籃球場是全校師生及橋頭地區民眾到校園運動的重要場所,但球場使用年限已高,加上超量使用,地面凹凸不平,安全實有疑慮,為保障師生及社區使用民眾安全,籃球場整修迫在眉梢。

楊瓊瓔強調,校園運動設施具有強化在地居民生活連結的功效,校園內體育設施的整建及維護,需要政府多多支持。楊也提醒學校務必在12月15日前完成發包,待新球場完成後,提供更優質的場地供師生及附近民眾休閒運動使用。

后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供
后里國小籃球場已超過使用年限,地面破損、凹陷,急需刨除改善。圖/立法委員楊瓊瓔服務團隊提供

楊瓊瓔 體育 台中市

延伸閱讀

中油廣告護三接稱行政中立 藍委用八年前綠委發言打臉

會勘國小老舊跑道、通學步道難行 立委爭取修繕經費

台中潭陽、東寶國小操場老舊需整修 民代爭取經費改善

台中神岡國小活動中心暨地下停車場 1.63億元拚明年底動工

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小一生不簡單!醫師貼出女兒43分國語考卷 女兒:還有人考20幾分

小兒科醫師顏俊宇昨(6)日在臉書PO出一張小一女兒拿到43分的國語期中考考卷,表示雖然考前都有幫女兒複習,但女兒表示因為考卷寫不完,「前面卡住寫太慢,後面題目就來不及寫」,讓他經過這個期中考的震撼教育後大呼:「現在的小一生也不簡單,題目感覺比我以前還要複雜,比較靈活。」

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。