快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

不到百生的嘉義大埔國中小一鳴驚人 獲教學卓越金質獎

嘉義縣極偏遠學校大埔鄉國中小校長林子欽(右五)帶領教學團隊以「溪手共好-點亮3337囝仔ㄟ未來」教學主題獲獎,昨天到中正大學,從教育部長潘文忠(左四)手上,接下教學卓越獎的最高榮譽金質獎。圖/林子欽提供
嘉義縣極偏遠學校大埔鄉國中小校長林子欽(右五)帶領教學團隊以「溪手共好-點亮3337囝仔ㄟ未來」教學主題獲獎,昨天到中正大學,從教育部長潘文忠(左四)手上,接下教學卓越獎的最高榮譽金質獎。圖/林子欽提供

嘉義縣極偏遠學校大埔鄉國中小,位在曾文水庫範圍,全鄉人口不到萬人,學區老化、人口流失,全校學生不到百人,校長林子欽帶領一批熱情教師,組成「內葉團隊」,內葉就是閩南語黑鳶(老鷹)發音,擁抱教育愛、欣賞學生,一起在偏鄉教育藍天中合作遨遊,昨天榮獲教學卓越金質獎,一鳴驚人。

林子欽帶領教學團隊以「溪手共好-點亮3337囝仔ㄟ未來」教學主題獲獎,昨天到中正大學,從教育部長潘文忠手上,接下教學卓越獎的最高榮譽金質獎,與教育處、大埔鄉親家長、師生共享榮耀。

林子欽說,大埔教學團隊以當地老鷹特色生態,組成「內葉團隊」,一起在偏鄉教育藍天中合作遨,用壞掉的筆電、數不清熬夜摸黑回宿舍的夜晚、犧牲無法下山與家人團聚的時間,得獎瞬間都感覺值得了!

盤點實驗教育5年來,從師資缺乏、孩子文化刺激不足,到系統化彙整「里山學、溪遊記、創客松」三大主軸課程,完成方案文本撰寫,淬鍊而成的「溪手共好」大埔里山生態課程,「感謝與我們走過初選、決選漫漫長路,中正大學、嘉大、台南大學、彰師大、台師大、南台科大等教授的陪伴,和教育處支持。」

林子欽強調,攜伴同行不會孤單,互助分享才能精進,「我們將秉此精神繼續努力,深耕里山實驗教育,並與他校密切交流、分享課程。

大埔國中小屬極偏學校,離市區約:8、90公里,山路蜿蜒、每天公車僅3班次,交通不便,學生及班級數少,文化資源及刺激嚴重不足,但大埔位在曾文水庫範圍,水利署每年提供水庫回饋金給鄉公所,補助學生,國中小從幼兒園讀到國中,不用花錢。

嘉義縣極偏遠學校大埔鄉國中小校長林子欽帶領教學團隊以「溪手共好-點亮3337囝仔ㄟ未來」教學主題,榮獲教學卓越獎的最高榮譽金質獎。圖/林子欽提供
嘉義縣極偏遠學校大埔鄉國中小校長林子欽帶領教學團隊以「溪手共好-點亮3337囝仔ㄟ未來」教學主題,榮獲教學卓越獎的最高榮譽金質獎。圖/林子欽提供

大埔 偏鄉教育 水庫

延伸閱讀

無止盡的手腳並用! 嘉義大埔「三腳南山」之攀爬回憶一次就夠了

嘉義16歲小女俠當委員 勇闖衛福部替兒少發聲

AI基金五強 淨值翻倍

跨國投資股票型 帶勁

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。