快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

走出疫情限制 嘉義市中小學生美術作品跨海日本展出

嘉義市中小學生美術作品跨海日本展出,吸引日本當地學生觀賞。圖/日台文化藝術交流會提供
嘉義市中小學生美術作品跨海日本展出,吸引日本當地學生觀賞。圖/日台文化藝術交流會提供

疫情影響下日本和台灣暫時不能自由往來和交流,不過,嘉義市中小學生的美術作品在駐日代表處的幫忙下跨海到日本展出;嘉義市政府教育處長林立生表示,透過美術作品展示方式進行視覺與精神上的交流,在構圖、筆觸與用色中也讓世界看見屬於嘉義市獨有的熱情與活力。

「第一屆臺灣學校古典藝術作品展」2020年9月從日本千葉縣館山市開始,並在駐日本代表處協助下,於京都、岸和田市(大阪府)和歌山市、鳥取市、高知縣舉行了《日本巡迴展》。在疫情當下無法互訪交流,藉由美術創作藝術溫暖了日本民眾的心,深獲各界讚賞與好評。

今年「第二屆臺灣學校作品展」同樣於千葉縣館山市舉辦,這次的美術作品展,展出由嘉義市精忠小學、蘭潭中學及蘭潭小學的學生美術創作共46件,包含水彩畫、素描、版畫及膠彩畫等,向日本朋友介紹台灣嘉義的市民文化、歷史景點與經典美食。展期從11月10日至11月21日於館山市的『渚の駅たてやま』2階渚のギャラリー展出。

本次展覽由日本千葉台灣商會和日臺文化藝術交流會共同舉辦,臺北駐日經濟文化代表處臺灣文化中心協辦,駐日本代表處副代表李世丙,特地從東京來到館山市,並感謝支持台日文化教育藝術交流的館山市金丸謙一市長和館山市觀光課和田部長、教育委員會的出山教育長等人一起促成這次的作品展。金丸謙一市長說,希望疫情過後,雙方能盡快恢復以往熱絡的交流關係,他真的很愛台灣!

館山市市長金丸謙一(左一)、駐日本代表處副代表李世丙(右一)。圖/日台文化藝術交流會提供
館山市市長金丸謙一(左一)、駐日本代表處副代表李世丙(右一)。圖/日台文化藝術交流會提供

日本 嘉義 疫情

延伸閱讀

【一劍浣春秋】疫情影響收入 日本女優為何不搞OnlyFans?

MLB/大谷考滿分豪奪MVP 東京鐵塔17:17點燈上賀詞

合作七年!新竹大遠百再辦日本弘前市文化物產嘉年華

食慾之秋不可錯過! 前進日本富山縣大啖當季美食「紅楚蟹」

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。