快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

家長扮「魷魚」殺手持玩具槍入校 校長道歉:確實不妥

投訴者指出,家長會成員在萬聖節前夕穿上魷魚遊戲的服裝,圖/讀者提供
投訴者指出,家長會成員在萬聖節前夕穿上魷魚遊戲的服裝,圖/讀者提供

韓劇《魷魚遊戲》風靡全球,有讀者向本報投訴,今年新北市新莊國小的變裝活動中,有家長扮成殺手,還持道具槍作勢射擊,甚至在與小孩拍合照時,拿槍抵著大人的頸部,甚至還持槍在校園遊走,校長還跟著辦美國隊長一起玩「血腥木頭人」,沒有積極制止。新莊國小校長張信務對此道歉,坦承「確實不妥」,新北市教育局表示,已請學校釐清當天活動狀況。

投訴者指出,新莊國小在萬聖節前夕舉行變裝活動,當天一早就有成群家長裝扮成各種角色帶孩子上學,黑魔女、小紅帽、吸血鬼,還有一批家長扮成《魷魚遊戲》的角色,除了身著粉色工裝的殺手,還有綠色運動服的參與者,還包含血腥木頭人中的橘衣娃娃,服裝不只逼真,就連道具都相當齊全,道具槍直接上肩,令學校不知情的師生、家長都傻眼。

據了解,該群參與變裝活動的家長,多為家長會成員。投訴者表示,校方默許家長在孩子上學時間做這樣的活動,大家也是當天一早才看到這些舉止與裝扮,「非常的無言與驚訝」,就連校長也跟著參與。這群家長不只穿著這些服裝與槍械在校門口拍照,甚至還有家長持槍在學生面前說「砰!猜猜看我是誰?」,自以為幽默,但一點也不幽默。

「身教影響力很大!」投訴者認為,校園是教育場所,做任何事都該謹慎再謹慎,更遑論當天觀賞的對象都是幼兒園、低中高年級的國小學童。他也提到,校長當天也跟著玩,事後學校也沒積極向孩子說明,只能由老師、家長獨自面對,相當令人失望。學校應引以為戒,不該被家長會牽著走,無視守護孩子的初衷。

張信務表示,學校過往都會舉辦萬聖節活動,但事前不知道主題是魷魚遊戲,當天看到認為內容不適,就要求家長只能站在校門口,對於有家長在校園遊走,也有要求立即停止,張信務也坦承,這部分需要改進,「確實不妥」。

張信務說,今天將與各處室、各班老師開會,調查了解學生狀況,進行個別輔導關懷,家長會部分,未來也會要求主題活動要跟學校討論,須符合學生身心發展才能舉辦,承諾不會再讓暴力、血腥元素進入校園。

教育局表示,1999陳情系統在7日接獲通報,昨(8)日接案處理中,已請學校釐清當天活動狀況,活動規劃造成學生心理不安,校方深表歉意,教育局也提醒學校要加強相關輔導機制。

投訴者表示,校方默許家長在孩子上學時間做這樣的活動,大家也是當天一早才看到這些舉止與裝扮,「非常的無言與驚訝」,就連校長也跟著參與。圖/讀者提供
投訴者表示,校方默許家長在孩子上學時間做這樣的活動,大家也是當天一早才看到這些舉止與裝扮,「非常的無言與驚訝」,就連校長也跟著參與。圖/讀者提供
投訴者認為,這群家長不只穿著這些服裝與槍械在校門口拍照,甚至還有家長持槍在學生面前說「砰!猜猜看我是誰?」,自以為幽默,但一點也不幽默。圖/讀者提供
投訴者認為,這群家長不只穿著這些服裝與槍械在校門口拍照,甚至還有家長持槍在學生面前說「砰!猜猜看我是誰?」,自以為幽默,但一點也不幽默。圖/讀者提供

魷魚遊戲 教育局

延伸閱讀

魷魚遊戲男主角現身洛杉磯 白西裝出席藝文圈盛會

公托名額少議員也頭痛 要求中市教育局加速設園增班

食譜/泰式酸辣魷魚夠嗆夠辣 一口接一口百吃不腻!

魷魚遊戲免費惡搞作《螃蟹遊戲》極度好評 Steam同上飆升中

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。