嘉義一高中營養午餐「疑有菸蒂」 校方退餐費今加菜

嘉義地區1間高中的學生指控昨天營養午餐內的花椰菜有菸蒂,校方表示只有照片,難以辨識確認,隨即反映給包商,退還該班級餐費,今天也加菜。記者林伯驊/翻攝
嘉義地區1間高中的學生指控昨天營養午餐內的花椰菜有菸蒂,校方表示只有照片,難以辨識確認,隨即反映給包商,退還該班級餐費,今天也加菜。記者林伯驊/翻攝

嘉義地區某高中學生指控,昨天中午在學校吃營養午餐時,其中1道菜裡面竟然有菸蒂,反映後卻只獲得退還當天午餐費,令人怒感覺校方只想息事寧人;該校總務主任回覆,沒保留證據,暫無法確認是何物,外包商也退餐費、今天加菜,校方隔日就去勘查廠商的環境,絕對沒讓學生權益受損。

不具名的學生指控,學校昨天中午的營養午餐,有1道花椰菜,當同學們都吃快吃,他過去盛菜的時候,卻發現菜上面有菸蒂,「學校也知道,卻竟然想息事寧人,只退當天午餐費就想了事」,攸關影響健康,處理方式並不妥。

該校總務科主任表示,當時學生透過教師轉傳照片,並沒有保留「現場」,沒有疑似菸蒂的證物,從照片看來也無法辨識、確認就是菸蒂,校方想進一步了解,菜已經處理掉,所以隨即反映給午餐的外包廠商,廠商便先退還該班級當天的午餐費用,今天還幫忙加菜彌補。

總務科主任說,是否真的為菸蒂,已經交由廠商釐清,目前尚未獲得回報;因涉及食安,以往校方每個月都會去檢查廠商的工作環境,今天包括學校秘書等人員提早前往,再次勘察廚房環境,要求加強注意,絕對不會讓學生權益受損。

嘉義地區1間高中的學生指控,昨天吃營養午餐,花椰菜快盛完時,發現有菸蒂,也批評校方想息事寧人。記者林伯驊/翻攝
嘉義地區1間高中的學生指控,昨天吃營養午餐,花椰菜快盛完時,發現有菸蒂,也批評校方想息事寧人。記者林伯驊/翻攝

營養午餐 嘉義

延伸閱讀

陳明文盼嘉義合併與新竹同步 黃敏惠:對嘉巿有利會支持

嘉義男轉傳付費A片到397人群組 代價4萬元

產銷履歷優質米入校園 宜蘭學生營養午餐吃更安心健康

營養午餐也有全國大賽 吃出健康更吃下永續

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。