嘉義一高中營養午餐「疑有菸蒂」 校方退餐費今加菜

嘉義地區1間高中的學生指控昨天營養午餐內的花椰菜有菸蒂,校方表示只有照片,難以辨識確認,隨即反映給包商,退還該班級餐費,今天也加菜。記者林伯驊/翻攝
嘉義地區1間高中的學生指控昨天營養午餐內的花椰菜有菸蒂,校方表示只有照片,難以辨識確認,隨即反映給包商,退還該班級餐費,今天也加菜。記者林伯驊/翻攝

嘉義地區某高中學生指控,昨天中午在學校吃營養午餐時,其中1道菜裡面竟然有菸蒂,反映後卻只獲得退還當天午餐費,令人怒感覺校方只想息事寧人;該校總務主任回覆,沒保留證據,暫無法確認是何物,外包商也退餐費、今天加菜,校方隔日就去勘查廠商的環境,絕對沒讓學生權益受損。

不具名的學生指控,學校昨天中午的營養午餐,有1道花椰菜,當同學們都吃快吃,他過去盛菜的時候,卻發現菜上面有菸蒂,「學校也知道,卻竟然想息事寧人,只退當天午餐費就想了事」,攸關影響健康,處理方式並不妥。

該校總務科主任表示,當時學生透過教師轉傳照片,並沒有保留「現場」,沒有疑似菸蒂的證物,從照片看來也無法辨識、確認就是菸蒂,校方想進一步了解,菜已經處理掉,所以隨即反映給午餐的外包廠商,廠商便先退還該班級當天的午餐費用,今天還幫忙加菜彌補。

總務科主任說,是否真的為菸蒂,已經交由廠商釐清,目前尚未獲得回報;因涉及食安,以往校方每個月都會去檢查廠商的工作環境,今天包括學校秘書等人員提早前往,再次勘察廚房環境,要求加強注意,絕對不會讓學生權益受損。

嘉義地區1間高中的學生指控,昨天吃營養午餐,花椰菜快盛完時,發現有菸蒂,也批評校方想息事寧人。記者林伯驊/翻攝
嘉義地區1間高中的學生指控,昨天吃營養午餐,花椰菜快盛完時,發現有菸蒂,也批評校方想息事寧人。記者林伯驊/翻攝

營養午餐 嘉義

延伸閱讀

陳明文盼嘉義合併與新竹同步 黃敏惠:對嘉巿有利會支持

嘉義男轉傳付費A片到397人群組 代價4萬元

產銷履歷優質米入校園 宜蘭學生營養午餐吃更安心健康

營養午餐也有全國大賽 吃出健康更吃下永續

相關新聞

教師帶參展 學習低落孩子找回自信

北市敦化國中老師鄭忠興常帶學生征戰國內外科展、IMC國際數學競賽獲得佳績;外界總以為成績好的學生才能參與科展,但他曾指導...

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

北市優質學校評選 68案得獎

北市教育局昨在成功高中舉行「優質學校評選」頒獎典禮。台北市110年度優質學校評選,報名件數218件為歷年最高,最終評選出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。