快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

歐德集團捐建橫山國小圖書室 全由環保綠建材打造

歐德集團在橫山國小啟用第45所幸福圖書室,集團目標在全台打造100所環保綠建材圖書室。記者巫鴻瑋/攝影
歐德集團在橫山國小啟用第45所幸福圖書室,集團目標在全台打造100所環保綠建材圖書室。記者巫鴻瑋/攝影

歐德集團今天上午在新竹縣的橫山國小啟用他們集團第45座幸福圖書室,圖書室的木地板、書櫃全使用無毒、無甲醛的環保綠建材,歐德希望展現作為台灣家居業領導品牌的責任,楊文科上午也特別致贈感謝狀,更希望未來有更多民間企業投入公益、幫助偏鄉教育

歐德集團表示,橫山國小原有的書櫃偏傳統樣式缺乏活潑感,加上長年使用大多斑駁老舊,無法吸引孩子前往使用與閱讀,種種原因影響學生們學習興趣,集團希望透過「歐德幸福圖書室」改造計畫,從空間出發,營造良好的閱讀情境,提高學生閱讀興趣進而產出學習質量,促進學生與教師同步成長。

圖書室的設計是由歐德傢俱的曾有志、江昌達及徐宗銘3位專業設計師為孩子打造,採環保綠建材,無論是以校園內豐富的生態資源為主題,或是結合藝術造景的「城堡書屋」,都讓孩子們深刻地感受到學校對他們的關愛。

縣長楊文科特別感謝歐德集團董事長陳國都如此熱心公益、關心偏鄉教育,楊文科也指出今年歐德集團更在除了橫山國小,還有福龍國小及南和國小同樣打造圖書室,希望未來縣府能與他們合作,他說「希望未來新竹縣更多偏鄉學校能獲得歐德集團的支持,打造更多環保幸福圖書室。 」

陳國都表示,歐德集團的百閱計畫期望為偏鄉小校建造100所幸福圖書室,提升孩子們的閱讀教育,今年累計完成45所,他說「感謝歐德的設計師與施工團隊,不畏疫情,戴著口罩在炎熱的日子裡趕工,也感謝學校的校長、老師們的協助,才能圓滿完成,更感謝歐德舊客戶支持,公司將每筆消費提撥款項千分之2作為公益基金,歐德將持續為偏遠學校打造環保綠建材的幸福圖書室。」

偏鄉教育 楊文科

延伸閱讀

竹北公24興隆公園自然遊戲場今動土 明年5月完工

竹北AI園區公園滿意度近7成 竹縣還有22座公園準備興建

稱楊文科事緩則圓一說是推託之詞 林智堅再訪新竹縣

林智堅、楊文科終須一戰 政界:是選戰也是合併理念之爭

相關新聞

建中生假冒阿基師 校長也受騙

建國中學昨天123歲生日,疫情安全考量,校慶活動未對外開放。台北市副市長蔡炳坤曾於2008至2010年擔任建中校長,趁此...

教師帶參展 學習低落孩子找回自信

北市敦化國中老師鄭忠興常帶學生征戰國內外科展、IMC國際數學競賽獲得佳績;外界總以為成績好的學生才能參與科展,但他曾指導...

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。