現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

台灣國中生的課表,不外乎就是國文、英文、數學、地理、公民等基本學術課。圖/ingimage
台灣國中生的課表,不外乎就是國文、英文、數學、地理、公民等基本學術課。圖/ingimage

台灣國中生的課表,不外乎就是國文、英文、數學、地理、公民等基本學科。一名網友卻發現,現在的國中生還要上「英閱坊」、「談法論政」,直呼課名好奇怪,引發不少網友來討論。

一名網友在網路論壇「PTT Gossiping」上傳了一張現在國中生的課表圖,發現其中有不少奇怪的課名,包括「英閱坊」、「談法論政」、「綜合活動」,猜測這些課堂是「換個名字去上正課」,如英閱坊是英文課、談法論政是公民課、綜合活動則是數學課?

一名網友傳了一張現在國中生的課表圖,發現其中有不少奇怪的課名。圖擷自PTT Gossiping
一名網友傳了一張現在國中生的課表圖,發現其中有不少奇怪的課名。圖擷自PTT Gossiping

不少網友留言,直言「怎麼多了一堆奇怪的東西」、「寫一堆垃圾課,結果還不是拿去衝考科」、「上垃圾課變相放課後都去補習?」、「太多廢課了,全部去掉,大家三點下課不好嗎」。有些網友則回答,「綜合活動就是家政,輔導和童軍」、「英閱坊大概是英文,閱讀悅讀就國文」、「談法論政是社會領域的彈性課程,配給公民」。

但一些網友則認為,該課表的時間分配不妥當,甚至批評教改,「體育只有一節,太少了吧」、「體育課熱身完半節課都過去了」、「英文怎麼一週才3堂,也太少了」、「國文比數學多,到底要培養多少低薪文組」、「台灣教改就跟司法一樣可笑」、「台灣教育的環境與觀念真的很落後,根本就是在壓榨學生的時間,只想讓學生成為考試機器」。

不過,有些網友則發現,現在國中生課表跟以往不盡相同,「好輕鬆,以前都要連兩節」、「我記得以前數學、國文不是都是連上兩堂」、「以前都八節課」,其他網友則認為,現在的國中生課表更輕鬆,反而更好,「比以前的輕鬆」、「感覺加了不少很涼的課」、「先不論課程內容,這才是正常的上課時間,以前根本養狗養奴隸」。

國中生 補習

延伸閱讀

心理測驗/買的新車是什麼顏色? 預測你即將發生什麼事

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。