快訊

桃園3校今停課採檢結果出爐 明又1校預防性停課

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

台灣國中生的課表,不外乎就是國文、英文、數學、地理、公民等基本學術課。圖/ingimage
台灣國中生的課表,不外乎就是國文、英文、數學、地理、公民等基本學術課。圖/ingimage

台灣國中生的課表,不外乎就是國文、英文、數學、地理、公民等基本學科。一名網友卻發現,現在的國中生還要上「英閱坊」、「談法論政」,直呼課名好奇怪,引發不少網友來討論。

一名網友在網路論壇「PTT Gossiping」上傳了一張現在國中生的課表圖,發現其中有不少奇怪的課名,包括「英閱坊」、「談法論政」、「綜合活動」,猜測這些課堂是「換個名字去上正課」,如英閱坊是英文課、談法論政是公民課、綜合活動則是數學課?

一名網友傳了一張現在國中生的課表圖,發現其中有不少奇怪的課名。圖擷自PTT Gossiping
一名網友傳了一張現在國中生的課表圖,發現其中有不少奇怪的課名。圖擷自PTT Gossiping

不少網友留言,直言「怎麼多了一堆奇怪的東西」、「寫一堆垃圾課,結果還不是拿去衝考科」、「上垃圾課變相放課後都去補習?」、「太多廢課了,全部去掉,大家三點下課不好嗎」。有些網友則回答,「綜合活動就是家政,輔導和童軍」、「英閱坊大概是英文,閱讀悅讀就國文」、「談法論政是社會領域的彈性課程,配給公民」。

但一些網友則認為,該課表的時間分配不妥當,甚至批評教改,「體育只有一節,太少了吧」、「體育課熱身完半節課都過去了」、「英文怎麼一週才3堂,也太少了」、「國文比數學多,到底要培養多少低薪文組」、「台灣教改就跟司法一樣可笑」、「台灣教育的環境與觀念真的很落後,根本就是在壓榨學生的時間,只想讓學生成為考試機器」。

不過,有些網友則發現,現在國中生課表跟以往不盡相同,「好輕鬆,以前都要連兩節」、「我記得以前數學、國文不是都是連上兩堂」、「以前都八節課」,其他網友則認為,現在的國中生課表更輕鬆,反而更好,「比以前的輕鬆」、「感覺加了不少很涼的課」、「先不論課程內容,這才是正常的上課時間,以前根本養狗養奴隸」。

國中生 補習

延伸閱讀

心理測驗/買的新車是什麼顏色? 預測你即將發生什麼事

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。