快訊

李顯龍5月15日卸任 權力正式移交黃循財

桃園廠上班時間竄火舌 水線守住危險化學物急疏散48人

女友大罵渣男劈腿約砲 沈建宏回「花錢不算」道歉了

科技力嚇嚇叫!台南一中學生設計校內線上訂餐系統

台南一中學生張睿玹(右起)、鄭弘煒為學校美食廣場開發線上訂餐系統,18日上線。圖/南一中提供
台南一中學生張睿玹(右起)、鄭弘煒為學校美食廣場開發線上訂餐系統,18日上線。圖/南一中提供

南一中學生張睿玹、鄭弘煒為學校美食廣場開發線上訂餐系統,搭配最新的PWA網站技術,讓網站就能像手機App一樣方便,下周一上線使用,學生的科技力大獲師長及家長稱許。

校長廖財固表示,使用美食廣場線上訂餐系統時,學生和老師可以透過學校的Gmail信箱快速登入,不用記憶帳號密碼。商家可以藉由邀請碼註冊,做好商家管理;也可以新增商品,供學生購買;還能透過出餐介面即時掌握訂餐人數,製作餐點。

在使用上,除了設計方便性十足的介面,也導入了評分機制,讓學生訂完餐後可以評分,評分會列入商品搜尋結果的排名,供學生點餐的參考。

在系統設計上,鄭弘煒負責前端,張睿玹負責後端,前端網頁使用了React框架,後端則是由Laravel寫成。兩人還利用git版本控制系統及stack overflow等提問平台,考量業者和學生的需求,讓使用者容易親近、感到便利,也讓業者和系統設計者能獲得回饋。

鄭弘煒、張睿玹表示,目前的系統設計是先預訂,後取餐,希望日後也能導入金流,讓師生能直接線上支付,更加便利。

美食廣場線上訂餐系統於10月18日上線,全校師生皆可使用,網站連結:https://lunch.tnfsa.org/

南一中

延伸閱讀

最高省120元! 85℃大杯冰布丁奶茶 連續四天「第二杯20元」

讓人重見光明!晶祈生技新品 明年進行人體臨床實驗

傳蘋果調整CarPlay介面 用iPhone就能控制空調、座椅等功能

蘋果傳正改良車內介面 擬用iPhone控制空調、座椅

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。