快訊

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

壯志已塵封?選戰牽動蘇揆動向 扁妙解:很多人在排隊

睡前做高強度運動會早死、失智?教授教如何確保深度睡眠方法

會考生活英語/【生活篇】 飢餓救援

★ 單字

1. meal [mil] n. 一餐,一頓飯(國中基礎1200字)

2. daily [ˋdelɪ] adj. 每天的,日常的(國中挑戰800字)

★ 實用字詞

1. in need 有需要的,貧困的人們

2. search 搜尋

3. tap 點擊(螢幕)

4. download 下載

Here is an ad of “Share Your Meal” APP.

以下為「分享你的一餐」應用程式廣告。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

With only/NTD 50 a day, /you could buy/3 meals/for those/people in need/all over the world.

只要/50元一天,/您可以買/三餐/給那些/需要幫助的人/在這世界上。

動手做做看:將長句分成短字詞

What should I eat for breakfast, lunch, and dinner today?

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. What’s the APP for?

(A) Ordering breakfast, lunch, and dinner

(B) Buying vegetables

(C) Helping those in need

2. Ted downloaded the APP and entered 3 days for sharing meals, how much did he pay?

(A) NTD 50

(B) NTD 100

(C) NTD 150

3. Tina has paid NTD 400 for sharing meals, how many meals in total could she give to those in need?

(A) 21

(B) 24

(C) 8

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

What should/I eat/for breakfast, /lunch, and dinner/today?

應該要/吃什麼/當早餐,/午餐,及晚餐/今天?

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (C) 3. (B)

會考 國中會考生活英語

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。