快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

好霸氣!雲林這間學校午餐加菜 師生樂喊:鰻魚吃起來

雲林口湖國中今天的營養午餐主菜是昂貴鰻魚,全校師生驚呆,樂得直呼「這餐CP值太高!」圖/校方提供
雲林口湖國中今天的營養午餐主菜是昂貴鰻魚,全校師生驚呆,樂得直呼「這餐CP值太高!」圖/校方提供

雲林口湖國中時常會在營養午餐菜單中加菜,常見菜色不外乎有水果、麵包或牛奶,不過今天加的竟是昂貴鰻魚,全校師生一看不僅驚呆了,也樂得直呼「CP值太高了!」彷彿在日式料理店享用午餐。校方說,口湖鄉鰻魚價格今年受疫情衝擊下跌,為了支持在地產業及慰勞師生,特別向業者採購鰻魚,以加菜方式給大家驚喜,希望人人都吃得開心。

口湖國中平時營養午餐菜色為3菜1湯,校方會不定時加菜犒賞師生,今天有學生打開餐蓋時大吃一驚「怎麼會有鰻魚!」喜出望外的表情展露無遺,有人將午餐照片上傳社群網站,吸引不少網友羨慕留言「吃太好了吧」、「宛如高級餐廳菜色」、「想轉學去口湖國中」。

校方得知午餐菜色的照片,引起網上廣大回應,笑著說明「平常雖然吃不起,那就把握時機買來吃!」由營養午餐秘書及家長會長陳章男安排這道驚喜菜色,讓全校210位師生都享用到新鮮美味的蒲燒鰻魚飯。

國內養鰻主要地區在口湖鄉,年產鰻魚約6千噸,占國內產量約一半,是台灣的鰻魚之鄉,不過今年受疫情影響,外銷日本的鰻魚大幅減少,使鰻價大跌,每公斤價格從往年約千元以上的高價,降至400元左右新低。

鰻魚價格前後落差近3倍,有民眾也說,以前是「想吃但吃不起」,只能利用節日到餐廳享用,不過今年「因禍得福」,國人才有機會買到CP值爆表的國產鰻魚,滿足口腹之慾;業者也說,今年外銷雖然停滯,幸政府力推國人吃鰻魚,撐起內銷銷量,成功帶來5倍之多盛況,讓「好鰻相傳」。

雲林口湖國中營養午餐菜色為3菜1湯,校方會不定時加菜犒賞師生,今天的菜色驚喜出現蒲燒鰻魚。圖/校方提供
雲林口湖國中營養午餐菜色為3菜1湯,校方會不定時加菜犒賞師生,今天的菜色驚喜出現蒲燒鰻魚。圖/校方提供
雲林口湖國中今天的營養午餐主菜是昂貴鰻魚,全校210位師生開心享用CP值爆表的一餐。圖/校方提供
雲林口湖國中今天的營養午餐主菜是昂貴鰻魚,全校210位師生開心享用CP值爆表的一餐。圖/校方提供

口湖鄉 營養午餐

延伸閱讀

雲林首創旅外長者返鄉打疫苗服務 雙十連假開打500人

縣市薪資榜看高雄人每月僅剩6千元、連南投雲林都輸 當地人無奈:雞腿便當都漲破百

雲林12憲兵涉集體線上簽賭 士官疑欠債拉部屬入坑抵債

明天防疫解封在即 雲林卻出現1名學生確診

相關新聞

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

十大藝術新聞、展覽票選出爐 甘露水、奈良美智奪冠

「藝術家」雜誌今天公布2021年度十大視覺藝術新聞、十大公辦好展覽票選結果。黃土水名作「甘露水」失蹤半世紀後,傳奇般地在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。