快訊

500趴直播/大咖現身!詹宏志戶外開講 小宇領軍音樂炸裂全場

PTT爆卦黑台南市議員 警查出「AirJordan」也與李柏璋有關

嘉義縣3位癌症生命鬥士學子 獲頒周大觀基金會助學金

周大觀文教基金會頒發嘉縣3位罹癌學子助學金。圖/嘉縣府提供
周大觀文教基金會頒發嘉縣3位罹癌學子助學金。圖/嘉縣府提供

周大觀文教基金會上午在嘉義縣政府,舉辦抗癌圓夢助學金頒獎典禮,3位抗癌勇士各獲頒助學金2萬元,分別是中埔國小五年級凃宇恩、大吉國中翁俊彥、縣立永慶高中國中部陳峻豪,陳峻豪目前在無菌室化療,由永慶國中校長郭春松代表領取,場面感人溫馨。

縣長翁章梁、周大觀基金會創辦人周進華、Hi-Q董事長張永聲一同出席為生命鬥士喝采,翁章梁感謝基金會讓他們在抗癌路上不孤單,陪伴與關懷是對抗病魔最大助力。

翁俊彥8歲罹患「急性白血病及費城染色體易位」,是血癌最高危險型,也是最難治白血病,但他從沒灰心喪志,聰明好學又具藝術天分,善於摺紙,帶來摺紙作品送縣長,一展長才;翁俊彥已成功配對骨髓,日後骨髓移植又是苦戰。

陳峻豪來自單親家庭,6歲罹患「急性淋巴白血病」,家境貧寒,抗癌路長達9年,進出過5次加護病房,陳峻豪母親無微不至照顧,四處工作,一路艱辛;峻豪深知母親辛苦,立志成為護理師,以護理專業助人,除了照顧好媽媽,也要嘉惠更多弱勢癌童。凃宇恩5歲罹患「急性淋巴芽球白血病」,立志未來要成為醫師拯救病人。

周進華指出,台灣每萬名學童約有3位罹癌,每年新增罹癌學生約6百人,其中以白血病、腦瘤、惡性淋巴瘤、橫紋肌癌、骨癌、神經母細胞瘤最常見,圓夢助學金1997年至今挹注2億6000多萬,力挺1萬3068名罹癌生,幾乎耗盡資產,因疫情小額捐款驟減6成,基金面臨斷炊,誠邀各界捐贈電子發票給愛心專碼:525,一起拉拔生命鬥士,確保沒有任何1位罹癌學生孤獨面對癌症。

周大觀文教基金會頒發嘉義縣罹癌學子助學金,生命鬥士 翁俊彥紙藝作品。圖/嘉縣府提供
周大觀文教基金會頒發嘉義縣罹癌學子助學金,生命鬥士 翁俊彥紙藝作品。圖/嘉縣府提供
周大觀文教基金會頒發嘉義縣罹癌學子助學金,縣長翁章梁(左二)頒給生命鬥士凃宇恩(左三)。圖/嘉縣府提供
周大觀文教基金會頒發嘉義縣罹癌學子助學金,縣長翁章梁(左二)頒給生命鬥士凃宇恩(左三)。圖/嘉縣府提供

抗癌 罹癌 淋巴

延伸閱讀

別讓權益睡著了 竹市低收學生助學金10月1日開放申請

日月光環保潛水隊 捐桃園1200萬元擬清除500噸海洋垃圾

影/肢體發黑發臭、長蛆 嘉義縣捕獸鋏問題層出不窮

加碼送愛心!九華山地藏庵捐助嘉義縣低收邊緣戶2千

相關新聞

教師帶參展 學習低落孩子找回自信

北市敦化國中老師鄭忠興常帶學生征戰國內外科展、IMC國際數學競賽獲得佳績;外界總以為成績好的學生才能參與科展,但他曾指導...

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

北市優質學校評選 68案得獎

北市教育局昨在成功高中舉行「優質學校評選」頒獎典禮。台北市110年度優質學校評選,報名件數218件為歷年最高,最終評選出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。