快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

外埔小白宮獲3萬元童書資金 愛看書的孩子笑了

外埔圖書分館今年7月開館深受市民歡迎,礙於藏書與人力有限,傍晚5點半即閉館。台中市議員吳敏濟(綠衣者)今與大甲扶輪社捐款3萬元,作為館內0至6歲童書購置金,吳並向文化局爭取經費,提供夜間開館至9點的閱讀空間。圖/台中市議員吳敏濟服務處提供
外埔圖書分館今年7月開館深受市民歡迎,礙於藏書與人力有限,傍晚5點半即閉館。台中市議員吳敏濟(綠衣者)今與大甲扶輪社捐款3萬元,作為館內0至6歲童書購置金,吳並向文化局爭取經費,提供夜間開館至9點的閱讀空間。圖/台中市議員吳敏濟服務處提供

外埔圖書分館外觀採白色主體建築,贏得「外埔小白宮」美譽,今年7月開館深受市民歡迎,礙於藏書與人力有限,傍晚5點半即閉館。台中市議員吳敏濟今與大甲扶輪社捐款3萬元,作為館內0至6歲童書購置金,吳並向文化局爭取經費,提供夜間開館至9點的閱讀空間。

外埔圖書分館開館後,成為打卡熱點,有市民向市議員吳敏濟反映,無論是否借書,都想入內參觀一番,可惜外埔圖書分館只開放至下午5點30分,下班後無法入館使用,希望延長開館時間。

外埔圖書分館表示,由於支援圖書巡迴車服務,在不超時工作原則下,以目前人力只能維持日間服務。

吳敏濟向文化局爭取預算、增加人力,獲得文化局局長陳佳君允諾,市府會儘速編列預算,讓外埔圖書分館開放至夜間9點,方便市民下班使用,讓更多人能享受優美的閱讀空間。

吳敏濟今與大甲扶輪社共同捐款3萬元,提供館方購置童書,替0至6歲兒童添購適齡繪本、伴讀書籍等,讓親子在寬敞空間享受閱讀的樂趣。

大甲扶輪社社長郭光彥表示,扶輪社宗旨即服務社區,現今雖然人手一機,但0至6歲書籍的借閱不減反增,希望藉由捐款讓館方添購兒童書籍,滿足親子共讀需求。

文化局 捐款 童書

延伸閱讀

路透社:英特爾、蘋果等企業將出蓆美國白宮芯片短缺會議

白宮半導體峰會今登場 英特爾CEO、台積電將參加

川普留在白宮的這樣物品 氣得拜登飆罵F開頭四字經

讓送行最後一里路能圓滿 大甲殯儀館聯外路拓寬通車

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。