快訊

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

彰化BNT開打!學生下意識這動作 醫護連忙阻:千萬不要!

彰化縣立田中高中學生今天注射BNT疫苗,縣長王惠美、教育處長王智弘等人到場關心學生的狀況。記者簡慧珍/攝影
彰化縣立田中高中學生今天注射BNT疫苗,縣長王惠美、教育處長王智弘等人到場關心學生的狀況。記者簡慧珍/攝影

彰化縣今天起為國、高中學生注射BNT疫苗,第一所注射學校在縣立田中高中(含國中部),學生事前接受衛教,很有秩序進入學生活動中心完成接種;盧姓學生表示,如果沒發燒,他不會請疫苗接種假,明天照常到校上課,未來兩周內也保持低強度活動。

彰化縣約九成六家長同意子女注射BNT疫苗,但有醫師表示,不少家長詢問注射副作用,還說先簽署同意,到時候不注射也沒關係。彰化縣醫師公會理事長廖慶龍說,彰化縣家長同意比例僅次於桃園,是全國第二高,家長關心的問題應該是全國性,他認為為了孩子的健康和全民防疫,家長不至於簽署同意卻叫孩子不用注射。

彰化縣長王惠美一早到田中高中學生活動中心察看接種情形,支援今天工作的田中仁和醫院、田中鎮衛生所與彰化縣醫師公會醫護,在活動中心忙著診察生理狀況、注射、留觀等工作。彰化縣醫師公會顧問蔡明忠說,護理人員把每瓶BNT各分抽為6支針劑,高中部學生先注射,接著是國中部學生。上午高中部學生注射後,都表示注射部位有一點「痛痛」,其餘無異狀。有些學生下意識揉注射部位,醫護連忙提醒「別揉」。

陳姓學生表示,爸爸和媽媽都贊成她注射疫苗,沒擔心太多,萬一真的會怎樣,她「順其自然」。盧姓學生就讀體育班,他說,學校通知可以請3天疫苗假,從星期五到星期日,可是他如果沒發燒,可以上車來校,他不會請假,星期五將照常到校上課,反正只上一天,沒必要為了請疫苗假而放棄一天學習。

縣長王惠美再度提醒學生,注射之後要「卡惦腳(惦是安靜的意思,不要到處亂跑)」多喝水,不是「灌土猴(灌蟋蟀),避免劇烈運動,照樣把口罩戴好戴滿。

田中高中的高中部學生330人,307人願意注射BNT,國中部學生765人,705人願意注射BNT,全體同意注射率約93%。學校人員表示,沒同意的家長約個位數,沒簽署同意的表明要到醫療院所注射。

縣長王惠美說,今天是彰化縣國高中學生第一天注射BNT,跟過去成人快打站的作業不一樣,醫護還在熟悉,因此彰化縣今天安排包括縣立田中高中等4所學校注射,後續210所國高中一定會在10月8日前打完。

BNT 疫苗

延伸閱讀

彰化祕境新景點! 芳苑濕地紅樹林「海空步道」 觀賞夕陽、自然生態好去處

等了40年 彰化四大館梨春園修復工程開工

彰縣6位分局長今上任 王惠美要求治安更上層樓

彰化鹿港和興青創基地開幕 舉辦一個半月促銷拚經濟

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。