快訊

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

南投國中小9月暫停畢旅 台中可辦

為了減少染疫風險,南投縣教育處要求國中小學9月暫停畢業旅行和跨縣市交流。圖/南投縣政府提供
為了減少染疫風險,南投縣教育處要求國中小學9月暫停畢業旅行和跨縣市交流。圖/南投縣政府提供

各級學校開學不久,北部縣市校園就傳出疫情。南投縣教育處昨宣布,為減少學生染疫風險,國中小9月暫停畢業旅行與跨縣市教學。台中市教育局未禁止畢旅,若超過80人要提報防疫計畫。

南投縣教育處副處長王淑玲說,南投多數國中小畢旅都安排在11、12月,但去年疫情衝擊,有的縣市取消畢旅,今年南投有學校及早規畫,以免受到影響,但開學沒多久,北部等縣市傳出校園染疫,屬於南投畢旅常去的地點。

王淑玲說,為確保師生安全,9月南投國中、小暫停畢旅與跨縣市教學,校方可提早規畫,但要以師生安全為主,也要有備案,因應疫情變化而調整。

台中市教育局表示,中央並未禁止旅遊活動,國、高中可辦畢業旅行,若超過80人以上要寫防疫計畫書;9月迄今已有4校辦畢旅,遊覽車43人座,每車依防疫規範控制人數,上車前量體溫,車上全程戴口罩,禁止唱歌和飲食,參觀景點、用餐時間要錯開,分團分梯分流進行。

張姓國中教師說,去年疫情多少影響到畢旅,今年與旅行社簽約前,都會註記若不能舉辦,要求全額退費,以免學生被扣錢。有校長說,目前每輛遊覽車只能坐20人,租車費用增加,住宿成本也提高,盼疫情趨緩後,再依照指引來安排。

疫情 畢業旅行 教育局

延伸閱讀

影/偷蕉賊不悔改 萬安演習前飛車搶奪錢包遭逮

會考增A減C計畫成功 南投4所國中獲獎勵金

南投國高中BNT接種意願高 93.89%學生下周接種疫苗

南投埔里杷城疏洪道打造親水空間 明年4月完工

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

台中光榮國中英文段考試卷出包 下午17個班重考

台中大里區光榮國中日前舉行第一次段考,七年級學生發現英文考卷有許多題目題意不完整,無法作答;監考老師看出是題目超出考卷印...

10歲童宛如麥可傑克森 轟動舞林

流行音樂歌手麥可傑克森逝世12年,「月球漫步」與「機械舞步」仍讓人爭相模仿;高雄10歲學童林福臨跳起他的舞步恍如麥可「轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。