快訊

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

會考增A減C計畫成功 南投4所國中獲獎勵金

南投縣國中會考增A減C計畫連三年進步,縣長林明溱頒發10萬元獎金給旭光高中校長何光明。圖/南投縣政府提供
南投縣國中會考增A減C計畫連三年進步,縣長林明溱頒發10萬元獎金給旭光高中校長何光明。圖/南投縣政府提供

南投縣國中會考成績連年進步,南投縣長林明溱今天表揚會考成績優異的旭光高中校長何光明、草屯國中校長黃美玲、宏仁國中校長李孟桂、名間國中校長燕裘麗,頒贈獎狀及10萬元獎勵金,承諾會持續改善教學及設備經費,提升學生學習的品質。

教育處長陸正威說,南投縣幅員廣大,偏鄉學校比例偏高,會考成績屬待加強C的人數也相對多,縣府自107年度起推動「國中教育會考學校成績進步獎勵計畫」,精進教師課程能力及活化教學模式,增加學生的學習成效,連續三年提升全國會考縣市評比成績。

南投縣國中會考繼去年進步3%,以數學進步最多,整體成績除六都外,從12名進步到11名。其中宏仁、草中減C有成,C的學生比率減少約10%,名間、旭光、宏仁、草屯4校4A、5A學生成長10至30%。

林明溱說,縣府推動增A減C計畫後,會考成績持續進步,希望師長用心教導學生,促進學生學習興趣,他也承諾,全縣169所學校課後輔導或教學需要經費,縣府都會全力支持,提供學生優質的教育環境。

何光明說,旭光高中屬於完全中學,學校採差異化補救性教學,提升學生學業能力,並辦理英語、國文等學業競試,運用天文館、科學中心等資源,提供學生更多學習的機會。

黃美玲指出,草屯國中學區大、學生多,學校針對C升B、B升A的學生,利用早自習時間辦理學習輔助班,加強學生專注力,提升學習成果。

名間國中校長燕裘麗說,全校師生融合在一起,形成學習共識,鼓勵學生踴躍發問,老師都會樂於指導,讓學生找到學習樂趣。

宏仁國中校長李孟桂說,學校採用多元教學,讓孩子適性發展,導師群共同研商策略,讓學生感受被重視,心定下來後學習專注,成功在體能、藝文、技藝上都有所成長。

南投縣國中會考增A減C計畫連三年進步,縣長林明溱表揚草屯國中等四所學校。圖/南投縣政府提供
南投縣國中會考增A減C計畫連三年進步,縣長林明溱表揚草屯國中等四所學校。圖/南投縣政府提供

國中教育會考 林明溱

延伸閱讀

南投國高中BNT接種意願高 93.89%學生下周接種疫苗

南投埔里杷城疏洪道打造親水空間 明年4月完工

防疫優先 南投暫停國中小畢旅和跨縣市交流

茶改場新址跳過產茶重鎮選嘉義 藍委:傷害南投鄉親

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

台中光榮國中英文段考試卷出包 下午17個班重考

台中大里區光榮國中日前舉行第一次段考,七年級學生發現英文考卷有許多題目題意不完整,無法作答;監考老師看出是題目超出考卷印...

10歲童宛如麥可傑克森 轟動舞林

流行音樂歌手麥可傑克森逝世12年,「月球漫步」與「機械舞步」仍讓人爭相模仿;高雄10歲學童林福臨跳起他的舞步恍如麥可「轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。