南投7800國中生今學力檢測 了解新課綱學習成效

南投縣今天舉辦國中學力測驗,檢測108課綱實施後學生的學習成果。圖/南投縣政府提供
南投縣今天舉辦國中學力測驗,檢測108課綱實施後學生的學習成果。圖/南投縣政府提供

疫情警戒學生停課超過三個月,為能持續追蹤學生學力表現,規劃學習扶助計畫,南投縣教育處今天在各國中辦理8、9年級學生學力檢測,總計7800多名採學生受測,作為國中會考準備並擬訂南投縣教育政策依據。

南投縣教育處表示,學力檢測上午8時20分起舉行,第一節社會、其次是數學、國文、自然及英文,施測題型為選擇題。各班監考教師由受測學校原擔任級任老師交換進行監考。八年級共有146班,學生3854名、九年級165班,學生4024名受測。

測驗主要目的,作為提升學生國語文、數學、英語文、社會及自然能力教學策略、建立國中學生學力發展追蹤資料,擬訂南投縣教育政策依據。

為了落實108課綱,本次出題委託亞洲大學並結合南投縣國中國教輔導團員籌組命題團隊,依據教學目標研擬適切的評量方式、評量內涵,發展多元的評量,以有效檢測學生學習品質。

測驗成績不公開評比,只運用學力追蹤暨輔導計畫,獎勵教學成效卓越教師,並協助輔導學校提升教師教學效能及學生學習成效,以提升南投縣教育會考能力達基礎以上人數,也幫助教師運用「學生能力檢測」結果,規劃學習扶助方案,提升學生基本能力。

南投縣今天舉辦國中學力測驗,檢測108課綱實施後學生的學習成果。圖/南投縣政府提供
南投縣今天舉辦國中學力測驗,檢測108課綱實施後學生的學習成果。圖/南投縣政府提供

升學 會考 108課綱

延伸閱讀

南投警跟監開6槍圍捕 男子氣喘無力逃跑被逮送醫

松山區國中生染Alpha 柯文哲:危機解除可能2周前染疫

北市國中生基因定序為Alpha 疑8月前就感染的舊案

真影響同意小孩接種BNT? 南投家長:Delta來勢洶洶啊!

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

台中光榮國中英文段考試卷出包 下午17個班重考

台中大里區光榮國中日前舉行第一次段考,七年級學生發現英文考卷有許多題目題意不完整,無法作答;監考老師看出是題目超出考卷印...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。