快訊

直播/全民快篩陽即確診首日上路 指揮中心下午2時記者會

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

會考生活英語/【生活篇】 暑修

★單字

1. careful [ˋkɛrfəl ] adj. 小心的(國中基本1200字)

2. careless [ˋkɛrlɪs ] adj. 粗心的(國中挑戰800字)

★實用字詞

1. summer course/class 暑修、暑期輔導

2. How is… going? 某事進行得如何了?

Zoe is telling Jack and Irene about her summer course.

柔伊正在告訴杰克、艾琳她暑修的事。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

I’m taking/the math class/again/twice a week.

我正在參加/數學課/重新/每週兩次。

動手做做看:將長句分成短字詞

I can’t believe you didn’t pass the math class!

考題練習:多益普及測驗+國中會考題

1. How often does Zoe go to the class?

(A) Once a week

(B) Twice a week

(C) 3 times a week

2. Why didn’t Zoe pass the final exam?

(A) She was careless

(B) She was careful

(C) She was carefully

3. What did Irene tell Zoe to do this time?

(A) Take 2 courses

(B) Be more careless

(C) Be more careful

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

I can’t believe/you didn’t pass/the math class!

我不敢相信/妳沒及格/數學課!

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (B) 2. (A) 3. (C)

考題 會考 國中會考生活英語

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。