快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

石門國中轉型實驗國民中學 開學揭牌創新機

石門國中在110學年度轉型為新北市第一所公辦公營實驗國民中學,學生擁有更多的能量去創造屬於自己的未來。 圖/紅樹林有線電視提供
石門國中在110學年度轉型為新北市第一所公辦公營實驗國民中學,學生擁有更多的能量去創造屬於自己的未來。 圖/紅樹林有線電視提供

石門國中在110學年度轉型為新北市第一所公辦公營實驗國民中學,提供孩子適性學習機會與家長教育選擇權,創新教育改革,今(1)日揭牌儀式,石門實中也期待透過實驗教育,要為孩子打開大門、走入社區並且放眼國際,擁有更多的能量去創造屬於自己的未來。

石門國中經歷人口外移、少子化衝擊,依舊屹立不搖教育偏鄉學子,而面對全球化、科技化的世界教育趨勢,為了提升孩子的學習力與競爭力,石門國中在新北市教育局支持下,以及專家學者專業指導下,轉型為新北市第一所公辦公營實驗國民中學,透過『自主學習、關懷尊重、全球視野』特定的教育理念,培育孩子達到『跨山、悅海、繪石門~迎向未來好公民』的教育理念。

石門實中校長林秀足表示,轉型成為實驗中學,課程內容依舊強化十二年國民基本教育八大領域以及基本素養課程,不同的是,多了創新的在地化主題探究課程,與多元跨域的創新教學,學生們甚至相當喜愛戶外踏查、探索家鄉的戶外課程,希望透過創新實驗課程讓孩子可以自主學習與探索,要為孩子打開大門、走入社區、放眼國際,擁有更多的能量去創造自己的未來,要讓孩子能夠認同在地、接軌國際成為『迎向未來好公民』。

石門 自主學習

延伸閱讀

警大開學迎85周年校慶 校長陳檡文等7警官獲頒傑出校友

今實體開學!企業贈防疫物資 口罩買氣增2成這3款爆紅

開學首日!員警暖心守護學童安全 她意外成亮點

影/開學首日這討論度最高 吃飯時隔板如何不被電風扇吹倒

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。