特殊優良校長酒駕風波 宣布請辭

酒駕風波鬧大,宜蘭黎明國小校長曹議鐸主動請辭。圖/取自曹議鐸臉書
酒駕風波鬧大,宜蘭黎明國小校長曹議鐸主動請辭。圖/取自曹議鐸臉書

宜蘭黎明國小校長曹議鐸曾獲榮獲特殊優良校長,今年3月間酒駕遭警方攔檢,被依公共危險罪送辦,縣府第一時間做出記過處分。酒駕風波鬧大,曹議鐸昨天早上向校內老師口頭宣布請辭,並表示個人因素造成學校名譽損失,抹煞大家的努力,個人深感抱歉,他也成為宜蘭首位因酒駕辭去職務的校長。

曹議鐸現年48歲,辦學積極,曾在2014年榮獲特殊優良校長殊榮。根據調查,他為籌辦黎明國小百年校慶,在3月26日校慶前一晚與校友餐敘吃薑母鴨,睡覺休息後以為酒退,隔天凌晨開車回家,行經礁溪鄉七結路遭警方攔檢,酒測值每公升0.25毫克,被依違反公共危險罪嫌送辦。

面對酒駕風波事件,曹議鐸表示,「個人已經向家長會長、教育基金會董事長,以及教師遴選代表口頭請辭校長職務,我會盡快努力地將後續工作安排好,感謝大家多年來對學校對我的協助,因為我個人的因素,造成學校名譽上的損失,抹煞了大家的努力,深感抱歉。」

宜蘭縣國中小校長協會理事長連志峰表示,曹議鐸是位辦學績效非常好的校長,但是酒駕零容忍,得知口頭請辭的消息,感佩他勇於承擔,並感謝他過去為宜蘭教育積極任事的表現,期盼社會給予自新的機會,為宜蘭重塑更優質的教育環境。

酒駕 薑母鴨

延伸閱讀

影/賓士衝進柳川駕駛失蹤 酒駕?身體不適?警要查

疫情衝擊+租約到期 千葉火鍋宜蘭店7月底熄燈

颱風外圍環流雨炸宜蘭 釀路樹倒、溪水暴漲

防烟花大雨 北橫桃園羅浮往宜蘭明池段今晚10點起封閉

相關新聞

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

校園會客室/偏鄉生無法視訊 師每天送隨身碟

「鄉下有鄉下的幸福,很獨特的養分,只是希望孩子們都能出去看看這個世界,但在決定一件事前,務必考慮會不會影響自己的人生」。

石碇國小校長被控搞霸凌 不給老師去研習還頻開教評會

新北市石碇國小魏姓校長被多名老師指控,疑似有職場霸凌,有老師指控,校長不讓老師在下班時間去參加研習,也在特定某些老師上課...

影/開學日小一新生入學熟悉環境 門口戀戀不捨是家長

長長的在家學習與暑假,中小學生今天終於實體開學回到校園。因為家長及訪客原則不入校園,家有小一新生的家長把孩子送到高雄市龍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。