愛迪克科技助校園抗疫 捐台南科大「銀離子水抗菌劑」

愛迪克科技捐台南應用科大「銀離子水抗菌劑」。圖/校方提供
愛迪克科技捐台南應用科大「銀離子水抗菌劑」。圖/校方提供

生產電子級印刷油墨、薄膜按鍵開關等電子產品聞名的台灣在地廠商愛迪克科技,今天捐贈台南應用科大「銀離子水抗菌劑」,協助校園抗疫。

愛迪克科技總經理吳建璋、研發部協理許再發今天拜訪台南科大校長黃宗成,並捐贈該公司針對新冠病毒防疫自行開發用來回饋社會的「銀離子水抗菌劑」,業者強調經S G S標準驗證,銀離子水不像酒精容易揮發,噴灑後經過24小時都有99%的抗菌力,穩定性極高。

迪克科技1993年成立,官網介紹是專業研發生產電子級印刷油墨公司,成功開發出「全世界唯一親水性網版印刷導電油墨,此系列油墨在當今冷光產業中獲得廠商高度的認定和使用,並取得OSRAM發光粉在台灣唯一代理」。並由核心技術衍生出薄膜按鍵開關;電腦鍵盤;觸控螢幕;血糖測試片等電子相關產。

校方表示,愛迪克科是台南在地企業,因應疫情將企業化工物料應用在製作銀離子水抗菌劑,也希望藉此企業轉型來製造醫材相關物品。

業者表示,原本只捐贈給醫療院所,台南科大是公司捐贈校園防疫物資的第一所學校,透過捐贈抗疫物資,也希望未來能進一步互相交流。黃宗成感謝捐贈本校防疫物資,協助校園保護員工免受疫情影響,更能提供莘莘學子安全的防護與照顧,期許疫情過後能再相互交流,藉相關專業資源整合研發生產美容保健產品,如面膜、濕紙巾等用品。

愛迪克科技捐台南應用科大「銀離子水抗菌劑」。圖/校方提供
愛迪克科技捐台南應用科大「銀離子水抗菌劑」。圖/校方提供

疫情 南科 酒精

延伸閱讀

雲縣微解封「照步來」 防疫計畫送審通過才開放

戰亂、疫情延燒 WHO籲助中東

影/新北觀旅局與名人錄影片 為第一線人員打氣挺防疫

高市3廟宇1教會提防疫計畫 盼開放教堂禮拜或入內參香

相關新聞

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

離島拚雙語!金門烈嶼國中在地化國際教育 啟發學生學習熱情

烈嶼位在金門西邊,是個人口約一萬兩千多人、全島僅有一所國中的離島,與金門之間需使用船隻接駁,開車約三個小時就能逛遍全島,位處偏遠且交通不便。因其特殊的環境,島內唯一一所國中、烈嶼國中想要推動雙語教育,並非單純引進大量雙語資源與師資就能達成。

新北中正國中情境式英語教學 打造雙語實驗基地班

隨著108課綱上路,如何設計素養導向的課程,讓學生得以學以致用,已成當前教育銳不可當的最新趨勢。同時,為了配合2030雙語國家政策,各校無不全力備戰,不論是將素養導向評量設計於雙語課程中,亦或開設雙語班級,就是要讓學生上課「很有感」,意識到英語學習不再是為了應付考試,而是生活中必備的技能。

52萬次瀏覽的幕後故事》偏鄉師如何帶領孩子遠離數位危害?

一篇千餘字報導,短時間內創造逾52萬次瀏覽量,軟硬體資源也隨之而來;感動與感謝之餘,南投縣人和國小如何善用這些資源,帶孩子吸收數位養分,超前部署學習?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。