快訊

梅克爾繼承者的歷史性慘敗?德國大選的「變天之數」

鬆綁防疫有望 蘇貞昌下令KTV、婚宴場所將適度開放

雲林縣小一新生推估增6班 口湖國小青蚶分校停辦轉長照

雲林縣口湖鄉口湖國小青蚶分校因人口外移嚴重,新生數年年減少,近2年因沒有新生現已停辦,將轉型為長照多功能中心。記者陳苡葳/攝影
雲林縣口湖鄉口湖國小青蚶分校因人口外移嚴重,新生數年年減少,近2年因沒有新生現已停辦,將轉型為長照多功能中心。記者陳苡葳/攝影

雲林縣新學年度國小新生有4705人完成報到,教育處表示,目前學生數比去年少13人,預估總班級數將增6班,依新生戶籍人數5030人估算,仍有325人未報到,各校持續招生中,確定班級數預計於7月31日定案。

雲林縣去年小一新生有4718人,教育處統計今年新生人數,到6月30日有4705人已報到,與實際戶籍人數還有些微之差,估計本月還會有新生陸續報到。

去年小一新生共編266班級,由於學校新生數5人以下,只要有學生仍須開班,目前預估總班級數將增6班,其中西螺鎮中山國小、北港鎮北辰國小2校確定會增班。

口湖鄉口湖國小青蚶分校因人口外移嚴重,新生數年年減少,近2年因沒有新生,現已停辦、轉型為長照多功能中心,縣府社會處規畫辦理長青食堂、社區關懷據點、居家服務及團體家屋等。

社會處副處長陳怡君說,青蚶分校校舍包含1棟2層樓教學大樓、1棟宿舍等,面積約1萬平方公尺,現階段已完成決標,計畫轉型成社會福利及長照服務據點,妥善利用空間價值,發揮在地老化功能。

雲林縣新學年國小新生目前預估總班級數將增6班,其中西螺鎮中山國小確定會增班。圖/翻攝自Google街景
雲林縣新學年國小新生目前預估總班級數將增6班,其中西螺鎮中山國小確定會增班。圖/翻攝自Google街景
雲林縣新學年國小新生目前預估總班級數將增6班,其中北港鎮北辰國小確定會增班。圖/取自北辰國小臉書
雲林縣新學年國小新生目前預估總班級數將增6班,其中北港鎮北辰國小確定會增班。圖/取自北辰國小臉書

口湖鄉 長照

延伸閱讀

同島一志 醫界捐贈移民署國境人員防疫物資

南投第3家小規機中心落腳草屯 可供長輩臨時夜宿

雲林芒果滯銷 企業家購買百箱贈醫護

雲林縣夜市可望下周微解封? 張麗善:防疫計畫通過才行

相關新聞

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

校園會客室/偏鄉生無法視訊 師每天送隨身碟

「鄉下有鄉下的幸福,很獨特的養分,只是希望孩子們都能出去看看這個世界,但在決定一件事前,務必考慮會不會影響自己的人生」。

石碇國小校長被控搞霸凌 不給老師去研習還頻開教評會

新北市石碇國小魏姓校長被多名老師指控,疑似有職場霸凌,有老師指控,校長不讓老師在下班時間去參加研習,也在特定某些老師上課...

影/開學日小一新生入學熟悉環境 門口戀戀不捨是家長

長長的在家學習與暑假,中小學生今天終於實體開學回到校園。因為家長及訪客原則不入校園,家有小一新生的家長把孩子送到高雄市龍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。