快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

他怨老師視訊課喝可樂「教壞小孩」 網友轟:家長才有問題

各級學校大停課,全面採遠距教學。有家長在臉書社團發文抱怨老師在遠距上課期間喝飲料,引起網友批評。示意圖。圖∕ingimage
各級學校大停課,全面採遠距教學。有家長在臉書社團發文抱怨老師在遠距上課期間喝飲料,引起網友批評。示意圖。圖∕ingimage

居家防疫期間,各級學校都以遠距線上的方式進行教學,就連幼稚園也不例外,有些家長也會陪同小孩上課,間接造成了老師與家長間的磨合。近日,臉書社團「靠北幼稚園」就有家長發文,希望老師「認真一點」。

發文家長表示「我明白講課可能會口渴,但也不要正大光明拿可樂來喝,好歹用個保溫杯裝起來」,並說自己的小孩雖然在上課時間沒有吵鬧,但一下課馬上吵著要吃麥當勞跟喝可樂,讓自己的腦袋不斷嗡嗡叫,充滿「麥當勞」的聲音。

這名家長也提到以前上課的時候,老師不會直接拿飲料出來喝,強調視訊禮儀的重要性,希望老師在學校也要遵守,不應在上課時喝飲料,間接誘惑小朋友。最後他以「飲料是大人才可以喝的」為理由哄好小孩,並相信其他家長雖然沒說什麼,一定也有同樣的感覺。

貼文發出後引起網友眾怒,不少人在底下留言反諷「可樂媽咪您好,您的小孩吵著要喝可樂實在是大問題。我建議便利商店應該立法禁止販賣氣泡飲品……」、「電視上不要演親熱戲,因為小孩會學?電視不要演殺人,因為小孩會學?電視不要播飲料零食玩具廣告,因為小孩會想要?」

也有網友提醒發文者應該適時利用事件進行教育,「我是教自己孩子不能喝可樂,她看到別人喝,也不會想喝,她只有中班,我認為自己教好的家庭教育,非常重要。」、「你應該從自己本身的教育做起,不是管別人喝什麼吧!」認為家庭教育比限制其他人更加重要。

麥當勞 可口可樂 手搖飲料

延伸閱讀

好好在家/居家安排適度活動 拉近親子關係

兒童線上學習藍光傷眼 醫師:多凝視遠方防近視

雲警破獲網路簽賭站 學子線上學習現隱憂家長應留意

拿坡里「重量級腿排桶」實體大小惹民怨!網歎如大份鹽酥雞:吃的都是粉皮

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

離島拚雙語!金門烈嶼國中在地化國際教育 啟發學生學習熱情

烈嶼位在金門西邊,是個人口約一萬兩千多人、全島僅有一所國中的離島,與金門之間需使用船隻接駁,開車約三個小時就能逛遍全島,位處偏遠且交通不便。因其特殊的環境,島內唯一一所國中、烈嶼國中想要推動雙語教育,並非單純引進大量雙語資源與師資就能達成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。