快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

明道中學線上期末考 5千學生在家穿制服作答

台中市明道中學克服技術問題,以3天時間完成5000人的線上考試。圖/明道中學提供
台中市明道中學克服技術問題,以3天時間完成5000人的線上考試。圖/明道中學提供

疫情下,許多學校雖改以線上教學,但期末測驗卻難以執行,台中市明道中學克服困難,以3天時間完成5000人的線上考試。當測驗一完成,大家都鬆了一口氣,並感覺大家在線上教學上又往前邁進了一大步。校長汪大久說,透過這次考試,讓學生學習到「面對問題,解決問題」的做事態度。

副校長林雯琪上午說,為了準備這場考試,老師們的Line群組幾乎沒有停過,從如何進行到命題研究,和萬一考試途中網路斷了線如何處理,老師們都一再模擬和演練,最後終於順利完成。

她說,學校選擇以Google表單進行考試,而且為避免考試時有干擾,大家都把電腦音量降至最低,同時也仍有老師透過螢幕進行監考,避免做弊,順利完成學校首次的線上期末考

副校長陳炤華說,為了讓5000名學生順利完成線上期末測驗,老師們組成種子教師團隊,反覆檢測,連網路斷線或電腦故障等問題,都安排老師可以立即協助排除,把線上期末評量做到最好。

幾位學生說,雖然考試場景改在自己家裡,但大家依規定穿上校服,一樣埋首專心做答,感覺和以往沒什麼不同,卻是一次難得的經驗。

校長汪大久表示,很多學校因為克服不了線上問題而把考試取消了,實在很可惜。但是,學習之後畢竟需要評量,這次在師生共同努力下,克服了技術上的種種難題,讓大家在線上教學上都往前邁進一大步。

他說,這一切展現的不只是科技能力,而是解決問題的能力,而且考的不是學生「那裡不會」,而是「學到什麼」也把疫情危機,轉化成向上提升的力量

疫情 期末考 台中市

延伸閱讀

怎樣評量才公平?雄女體育線上施測 雄中國文考試惹議

停課不停學延到7月2日家長頭痛 桃教局定各校期末考原則

沒期末考 彰化縣國中小學明決議本學期評量配比

南投縣立高中以下免實體期末考 改多元評量考核

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。