快訊

汽車逆向開上環東大道撞重機 騎士摔10樓高地面送醫不治

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

激勵文字如燭光 家齊老師接力寫信鼓舞指考生

台南市家齊高中以「給高三指考戰士的一封信」,為指考生加油打氣。圖/家齊高中提供
台南市家齊高中以「給高三指考戰士的一封信」,為指考生加油打氣。圖/家齊高中提供

疫情影響,指考延期。台南市家齊高中校長陳韻如與高三導師齊心發願,每人書寫一段信心喊話,接力傳遞關懷與鼓勵。學務處彙編成「給高三指考戰士的一封信」,另訂做「CCSH家齊FIGHTING」的紫色胸章給每位指考生,並趕在今日寄出,為指考生加油。

因應全國3級警戒延長,原定7月初舉行大學指考,延至7月28日至7月30日。對指考生是意志力與體能的持久戰,為了幫指考戰士加油打氣,家齊高中校長陳韻如與導師、學務處、輔導室為指考生採取一連串加油動作

陳韻如援引詩經「風雨如晦,雞鳴不已」,強調指考這場延長賽不僅考驗體力與耐力,最重要的是拚戰的精神,希望透過師長的齊心祝福,可以成為指考戰士們在奮鬥時刻裡的溫暖燭光。

高三導師陳禹仁用電影《刺激1995》片中的主角安迪,來激勵這群「放棄繁星、個人申請、沒有選擇提早成為大學生」的指考戰士,「終究你們會掙得你們所想要的自由」。陳淑貞老師則提醒考生們,勤做考古題和重點複習,加上正常作息維持健康,準備充分,就能發揮實力。

指考 疫情 繁星

延伸閱讀

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

整理包/舊課綱末代 110指考延期!各科考前衝刺重點一次看

指考倒數!學霸會訂正錯的題目還是狂刷題? 過來人提建議

明年起分科測驗每科45級分恐超篩 家長呼籲改制

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。