快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

防疫也要追京劇! 台灣戲曲學院推出線上「宅家戲院」

台灣戲曲學院京劇團與趨勢教育基金會,為提供民眾在家也能追劇看,特別推出線上觀賞京劇大戲「南宮長萬」與「八百八年」。圖/台灣戲曲學院提供
台灣戲曲學院京劇團與趨勢教育基金會,為提供民眾在家也能追劇看,特別推出線上觀賞京劇大戲「南宮長萬」與「八百八年」。圖/台灣戲曲學院提供

疫情三級警戒下民眾宅在家保安心,欣賞藝文的腳步不能停。台灣戲曲學院京劇團與趨勢教育基金會,為提供民眾在家也能追劇看,特別推出線上觀賞京劇大戲「南宮長萬」與「八百八年」,一次兩齣周朝英雄戲曲,將於7月3日起同時上架,於YOUTUBE趨勢教育基金會頻道播出,並貼心附上中英文字幕,提供限時48小時免費觀看。

「南宮長萬」與「八百八年」兩齣周朝英雄戲曲風華,今年三月於台北城市舞台首演,深受好評。演出後主辦單位即積極研擬後續巡演規劃,為撫慰戲迷看戲之需,特別安排以限時形式,將演出內容完整於線上播映。

「南宮長萬」採老戲新編,描述東周春秋時代宋國戰神南宮長萬的非凡命運,由京劇國寶朱陸豪擔任導演;劉慧芬編劇;徐挺芳、王璽傑、張化緯、顏雅娟等主演,其中,飾演南宮長萬的青年演員徐挺芳手持畫龍擎天戟在舞台上力戰眾人,以精湛武藝與驚人體力獲得全場觀眾注目叫好;小生演員王璽傑則以細膩身段神情呈現宋閔公猜忌心理與尖酸神態。

「八百八年」則為台灣戲曲學院京劇團為人樂道的經典劇目,復刻重現奇幻小說「封神演義」中紂王、妲己、姬昌、姜牙子等人物史話,本次播映版本為閻倫瑋擔任復排導演;原劇修編沈惠如、李文勳修編2021版;丁揚士、趙揚強、朱民玲、李文勳等主演。本劇劇情穿插歷史故事與奇幻神話,不論舞台設計或服飾穿戴皆展現京劇華麗精緻的藝術美學,劇中有溫柔的文唱,亦有「變臉」「軟骨功」等令人驚嘆的民俗技藝,一展台灣戲曲學院京劇團實力的經典大戲。

京劇 疫情

延伸閱讀

孩童家庭防疫補貼不須轉帳 教育部籲防詐騙

從祕魯嬤孫看「+0」 高思博:地方矯枉過正推諉、迴避

自告奮勇站第一線防疫 醫師曾依晴用畫筆記錄感動

疫情不鬆懈 南市議員陳秋萍與建商贈永康警防疫物資

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

亞大室設系 10作品獲美國建築大師獎

亞洲大學室內設計系學生參加2021「美國建築大師獎」室內設計組競賽傳出捷報,共計10件作品得獎,其中2件作品獲優勝獎、8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。