新北線上畢典百百種 有人唱到哭、有人放話「當總統」

淡江大學讓學生同步線上撥穗。圖/淡江大學提供
淡江大學讓學生同步線上撥穗。圖/淡江大學提供

對學生來說,連2年遭遇疫情,讓快樂校園生活變了調,今年也因三級警戒讓畢業典禮全取消,不過仍可採線上辦理,其中新北市高中職以下有近9成學校改線上,各校花招百出,祭出歌舞、紀錄片、機器人等方式,更有學生在線上畢業相聲時放話未來長大後要當總統。

新北市高中職以下共337所學校,有299校辦理線上畢典,五華國小發揮創意,畢業班導師代表黃翊婷用多首流行歌曲做成串燒,自己搭配舞蹈為畢業生獻祝福。

而五華國小畢業生則表演畢業相聲向學校表達感謝,同學黃柏崴還在影片中開玩笑說自己「20年後當然要當總統」,被同學周芸彤回「肯定不可能,未滿40歲還不能選總統啦!」。黃柏崴隨後表示,當總統是假的,最偉大職業是老師;周芸彤說,每個職業不分貴賤,只要有心奉獻都是最美的夢想

萬里國中以預錄1.5小時畢業影片上傳YouTube播出,影片滿載師生與校長祝福,家長會長王傑倫演唱吳奇隆的「祝福你一路順風」時忍不住哽咽,更有老師合力演出手偶劇,把3年回憶濃縮在短短數分鐘。

台北大學在線上直播畢典,以過去各系啦啦隊比賽精華片段作為開頭與結束,勾起同學間的共鳴;輔仁大學讓學生分享自己對學校第一印象,不少人把附近美食背得爛熟,以及輔大人才有的回憶中美湖(淹水);淡江大學讓畢業生同時線上撥穗,為大學生涯畫上句點。

教育局表示,各校辦理線上畢典都有遵守防疫措施並低度活動,學校用心規畫,不讓學生留下遺憾,雖然能辦理人力和方式有限,但創意及祝福無限,期待學生帶著滿滿的祝福,帶著夢想並勇敢的邁向下個階段。

五華國小表演畢業相聲,小朋友開玩笑說長大後當然要當總統。圖/新北市教育局提供
五華國小表演畢業相聲,小朋友開玩笑說長大後當然要當總統。圖/新北市教育局提供
輔大人的共同回憶「中美湖」。圖/取自輔仁大學YouTube頻道
輔大人的共同回憶「中美湖」。圖/取自輔仁大學YouTube頻道

夢想

延伸閱讀

確診者發病日就被找到 新北「3步驟」精準疫調

新北再增3例打完疫苗後猝死 新北:均有慢性疾病

新竹縣各校線上畢典創意多 有直播大合唱還有借位頒獎

台師大創校99年首次線上畢典 師生即時連線獻祝福

相關新聞

三峽梅樹月10周年 北大高中展出40件名師故鄉大作

梅樹月是新北市三峽每年重要藝術盛會,今年邁入第10年,北大高中自2年前和李梅樹紀念館合作後,讓紀念館藝術品走進校園,今年...

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。