快訊

「華視藍綠不分」 柯建銘一句謾罵 揭露公廣集團難擺脫政治之手

彰縣兩國中收超額教師惹議 縣府:調查未違規

彰化縣今年微調超額教師介聘部分條款,希望超額老師都獲得安置。記者簡慧珍翻攝
彰化縣今年微調超額教師介聘部分條款,希望超額老師都獲得安置。記者簡慧珍翻攝

彰化縣政府為了杜絕國中「蓋缺」隱藏教師缺額,今年首次先辦縣內教師介聘,讓老師按照積分高低申請調動之後,再辦超額教師介聘。今天縣政府公告超額教師介聘名單,教育界發現兩所國中疑似鑽漏洞,不參加教師介聘,然再再在超額老師介聘時開出缺額;縣政府教育處今天回應教育界物議,指出兩種介聘方式和管道不同,學校並未違規。

教師指出,以前國中以「蓋缺」手法,拒絕不想聘任的超額教師調過來,等縣內教師介聘時才亮出缺額,讓屬意的教師有機會依積分高低依介聘管道跳槽;今年縣政府第一次要求國中公布缺額,先舉辦縣內教師介聘,再辦理超額教師介聘,就是希望優先安排超額教師的去處,解決少子化的超額教師問題。

今天縣政府公告超額教師介聘名單,許多國中教師卻發現縣政府舉辦縣內教師介聘時,有一所國中沒開出缺額,可是今天公告名單中,這所國中卻以超額教師介聘的管道找到一名教師;另一所完全中學更令人跌破眼鏡,原本公告周知要獨招國中部教師,卻也透過超額教師介聘的管道找到3名優秀教師。

彰化縣教師會接到教師陳情,指稱這兩所學校的作法似乎經過算計,讓希望調往或參加考試到這兩所學校的老師有受騙之感,並批國中是教育單位,說一套、做一套或出爾反爾都不是學生的好模範。彰化縣教師會上網查閱超額教師名單,對照先前開會記錄,認為教師陳情有理,希望縣政府重視學校的誠信問題。

教育處表示,超額與介聘是不同作業,不可混為一談,經查這兩所學校配合縣政府接受超額教師,並未違反規定。

少子化

延伸閱讀

彰化長者開打疫苗 下批規劃90歲以上造冊接種

彰縣75歲以上預約開打!工作人員牆上黏乖乖盼順利

端午連假溪湖區排水色血腥 彰縣環保局查嘸陷羅生門

堪比賈永婕!彰化縣議員張瀚天號召慷慨捐近百萬元採檢亭

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。