陶晶瑩、黃子佼、溫昇豪等藝人 錄影參加嘉市網路畢業典禮

陶晶瑩透過網路,祝福嘉義市國中小學、幼兒園畢業生。記者卜敏正/翻攝
陶晶瑩透過網路,祝福嘉義市國中小學、幼兒園畢業生。記者卜敏正/翻攝

嘉義市國中小今天舉行畢業典禮,受本土疫情影響,全面改線上直播,市長黃敏惠除為畢業生錄製影片,還請陶晶瑩、黃子佼、溫昇豪等多名藝人及網紅蔡阿嘎助陣,一起獻上畢業祝福,讓參與網路畢業典禮學生又驚又喜,直呼難忘!

黃敏惠表示,師長如同明燈照亮孩子學習的路,感謝所有教育夥伴的付出與陪伴,才能讓孩子平安成長茁壯,帶著滿滿勇氣與期待,前進下個階段,期盼畢業孩子未來遇到困難,用正向態度和燦爛的笑容面對挑戰,放手追尋自己夢想。

教育處為給畢業生驚喜,特地寫信邀請藝人及網紅共襄網路畢典禮,包含陶晶瑩、黃子佼、溫昇豪、李國毅、連晨翔、閻奕格、蔡阿嘎等人熱烈回響。

陶晶瑩勉勵學子,畢業是另一階段學習的開始,外部環境變化快速,應該讓自己保有隨機應變、隨時學習才能不停成長,也要懂得珍惜及感謝,期望大家未來無論遭遇到多大的巨變和困難,都能堅定自己的價值與信念,永不放棄。

各校也精心策劃線上畢典橋段,世賢國小邀請蔡阿嘎祝福,他提醒同學疫情期間、要好好保護自己,片尾加碼讓兒子蔡桃貴哼唱畢業快樂,童趣模樣萌翻全場。

宣信國小近年推動國際交流,與日本星稜中學進行泰迪熊交換計畫,該校師生特拍攝影片,恭喜大家畢業、祝福未來一切順利美好;蘭潭國小歷來傳統活動「大手牽小手」,由六年級學長姐帶領一年級新生在校園闖關,校方集結照片及小手的祝賀話語,剪輯成短片,頗具紀念意義。

統籌本屆市、議長獎的僑平國小校長何憲昌感慨,上月18日教育部宣布停止到校上課,誰也沒想到至今仍無法回校,甚至沒有實體畢業典禮,讓彼此沒機會好好說再見,童年時光就要畫下句點,畢業生或許有「遺憾又感傷」,期許疫情結束後大家再聚首。

黃子佼透過網路,祝福嘉義市國中小學、幼兒園畢業生。記者卜敏正/翻攝
黃子佼透過網路,祝福嘉義市國中小學、幼兒園畢業生。記者卜敏正/翻攝
嘉義市長黃敏惠今天透過網路,祝福嘉義市國中小學及幼兒園畢業生。記者卜敏正/翻攝
嘉義市長黃敏惠今天透過網路,祝福嘉義市國中小學及幼兒園畢業生。記者卜敏正/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

14歲女兒畢業了!陶晶瑩曝「千萬計畫」

第一次獻給黃子佼 「客家妹」成旗下首位簽約藝人

黃子佼崩潰「我不是垃圾」曝受害證據! 認遭FB限制活動

影/婚禮相關活動全自宮!黃子佼甜譜情歌獻愛妻孟耿如

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。