快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

會考放榜…5A學生不選頂尖高中 志在執湯勺精進廚藝

龍潭國中宋閎致(右1)會考拿到5A以上好成績,但他選擇朝自己興趣發展,選擇餐飲廚藝類別的五專科系,決定也獲家人支持。圖/教育局提供
龍潭國中宋閎致(右1)會考拿到5A以上好成績,但他選擇朝自己興趣發展,選擇餐飲廚藝類別的五專科系,決定也獲家人支持。圖/教育局提供

國中會考成績今天放榜,桃園市龍潭國中學生宋閎致拿到5A好成績,其中3科更達A++標準,教育局預估能上頂尖高中職,但他已決定放棄,想依興趣選填五專的餐飲類科。

宋閎致出生在平凡家庭,父母親在龍潭傳統市場經營涼麵壽司生意,除平日上學,假日也得幫忙看顧店面,但未因此荒廢學業,在沒有補習的情況下,成績始終保持班級前3名和全年級前10名。

今天放榜,宋閎致拿到3A++、2A的好成績,學校師生和教育局官員都預估他能進入地方頂尖的武陵高中,但他早已決定適性發展,和姊姊一樣,選擇高雄餐旅大學餐飲廚藝科的五專菁英班。

龍潭國中表示,宋閎致選擇餐飲廚藝科是受到姐姐啟發,更是興趣使然,與父母親討論後也獲得支持,可說是適性入學的最佳典範。

另外,桃園國中學生舒漢威是新住民之子,一直覺得國文是自己的弱項,不過憑藉費心鑽研,考前每天讀2篇文言文,也拚出國文B++的不錯成績。他除了國文之外,其他科目均達A以上標準,未來目標朝數理方面發展。

桃園市教育局表示,今年國中會考首度提供電子成績通知單及開放網路查詢,考生可至國中教育會考,或110年國中教育會考全國試務會網站查詢。

若對成績有疑義,請於15、16日申請複查,詳細資訊逕洽桃園考區試務會,電話03-4528080轉214。

教育局也說,為提供孩子志願選填的方向,除請家長與孩子討論生涯規劃及參考學校建議外,教育局也結合市府1999專線,在6月24日至7月1日,提供12年國教志願選填服務。

桃園國中學生舒漢威是考前要求自己每天讀2篇文言文,強化弱項,此次會考也拚出不錯成績。圖/桃園國中提供
桃園國中學生舒漢威是考前要求自己每天讀2篇文言文,強化弱項,此次會考也拚出不錯成績。圖/桃園國中提供

國中教育會考 教育局 放榜

延伸閱讀

國中會考屏東區榜首 中正林恩熙、明正張智淇

國中會考先給成績電子檔 基隆高中:紙本警戒降後再發

國中會考成績11日揭曉 紙本通知先由國中保管

考生注意!北市教師聯甄時程異動 高中以下全改期

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。