快訊

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

雷聲一響高雄大寮、大樹3千多戶瞬間停電 始作俑者是它

國中會考成績11日揭曉 紙本通知先由國中保管

國中教育會考成績將於明天(11日)揭曉,但受疫情影響,全國試務會宣布紙本成績單將先由集體報名單位(多為國中)保管,改以電子檔轉發考生,作為通知和複查用途。

國中教育會考已於5月中旬舉行完畢,本月8日公布「等級加標示與答對題數對照表」,預計11日開放成績查詢。

不過受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱新冠肺炎)疫情影響,全國試務會宣布,集體報名考生的紙本成績通知單,將由各集報單位(國中)先保管,等第3級警戒解除後再行發放。個別報名考生則維持原作法,由考區試務會寄送紙本。

雖然暫時拿不到紙本成績單,但考生明天上午8時起,還是可到「國中教育會考」網站或「國中教育會考全國試務會」網站,查詢自己的成績。

另外,為了讓後續複查和入學作業順利,全國試務會將提供成績通知單電子檔(無核章版),透過各考區和集報單位轉發考生。相關成績資料也會移轉到各入學委員會,供後續入學管道使用,考生、家長不用擔心。

國中教育會考 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

110國中會考補考落幕 新北到考率9成5

國中會考補考今落幕 6月11日寄發成績單

國中會考補考第一節仍有人缺席 到考率97.6%

國中會考補考登場! 184考生應試、每間試場1至3人

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

疫情下高中選填志願採線上 師長建議家長尊重小孩興趣

國中會考放榜後,又到了學生必須選擇就讀學校的時候,尤其對於讀高中還是選擇職業類科就讀,不免大傷腦筋,甚至還經常發生小孩和...

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。