我的女兒是同學!永平工商母女檔今年同時畢業

姜美紅與曾佳樺母女今年6月一同取得永平工商的畢業證書,兩人開心合照。圖/永平工商提供
姜美紅與曾佳樺母女今年6月一同取得永平工商的畢業證書,兩人開心合照。圖/永平工商提供

鳳凰花開,正值畢業季節,桃園市永平工商一對母女姜美紅與曾佳樺今年6月一同取得永平工商的畢業證書。姜美紅當年因故無法順利完成學業,3年前小女兒準備升高中的契機,意外燃起她重返校園的念頭。

姜美紅說,重回校園讀書這件事,其實自己心裡想了很多年,但一直不敢嘗試,加上還要接送小孩,想了又想,最後仍然選擇放棄,直到3年前小女兒準備就讀高一,姜美紅悄悄萌生重拾課本的想法,當時心情忐忑不安,害怕自己無法適應,但小女兒告訴她「媽媽可以一起讀啊!我們可以當同學」,終於讓她鼓起勇氣。

姜美紅求學期間,除了照顧長輩,始終秉持非必要絕不請假的原則,雖然她只能報讀夜間進修部餐飲科,但很慶幸遇到每科老師,都很盡責教導專業科目,讓她在畢業前如願考到夢寐以求的烘焙與中餐證照,完成未竟的夢想。

姜美紅的女兒曾佳樺就讀表演藝術科,從小熱愛唱歌跳舞,但進到學校後才發現,所有科目都要摒棄過往經驗,從零開始學起,雖然過程很累很辛苦,也曾經想要放棄,但對表演的熱情及堅定信念讓她撐了過來。

曾佳樺說,3年期間,她參與大大小小的作品展、科展到畢業展,透過展演成長許多,這次畢業展擔當變臉其中一角,看著台下掌聲不斷,也覺得自己沒有做錯決定。

姜美紅和女兒一同就讀永平工商,重新穿上高中生制服。圖/永平工商提供
姜美紅和女兒一同就讀永平工商,重新穿上高中生制服。圖/永平工商提供
姜美紅重返校園,如願考到夢寐以求的烘焙與中餐證照。圖/永平工商提供
姜美紅重返校園,如願考到夢寐以求的烘焙與中餐證照。圖/永平工商提供

永平工商

延伸閱讀

疫情大爆發 校長協會:中小學教職員工應優先打疫苗

中原大學商設畢業展「靠關係」 連結人事物的創意設計

余皓然玩狼人殺 和布蘭妮隔空對嗆

8000坪「高家繡球花田」免費入園2日限定!北台灣2大繡球花景點母親節必拍

相關新聞

技職跨考學測 衝擊科大招生

一一二年大學學測共十一點八萬名學生報考,受技職生跨考影響,考生較去年增加二一四四人。升學資訊平台大學問網站分析,技職生跨...

獨/台東高商段考國文洩題!60分題目答案相同 師生炸鍋

有讀者向本報投訴,國立台東高商去年11月28至30日舉行高二期中考,國文科卻發生洩題爭議。有學生發現,國文段考題與先前國...

新北技職教育 送學生出國見習

新北市重視技職教育,過去4年已投入4億設立16所職探中心、培訓金手計畫與獎勵金發放。新北市長侯友宜昨天宣布,下個4年要翻...

技職之光頒獎 朝陽科大學生獲大獎

教育部第18屆「技職之光」昨頒獎,朝陽科技大學視覺傳達設計系學生團隊,因勇奪德國紅點的「品牌設計與識別類」及「影片與動畫...

朝陽科大綠能評比 連6年世界前百

由印尼大學主辦的「世界綠能大學評比」公布,朝陽科技大學排名第64名,連續6年登上世界百大,表現傑出。

私立科大財金系畢業即失業? 過來人反駁:發展多薪水也不差

大學畢業後,有些人會朝所學的專業前進,也有人會從事其他行業。昨(10)日一名女網友在網路上發文,討論關於財金系畢業出路的話題,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦