快訊

電玩弊案爆內鬼 「承辦人久任沒好事」林右昌不知道?

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

誰在買宏達電?股價6天漲4成

小四英文題目媽看傻「當家長太難了」網笑瘋:以為是數學題

三級警戒再度延長至6月28日,各級學校將維持遠距教學至學期末,如何協助孩子遠距教學令許多家長傷透腦筋。本報資料照片
三級警戒再度延長至6月28日,各級學校將維持遠距教學至學期末,如何協助孩子遠距教學令許多家長傷透腦筋。本報資料照片

疫情尚未趨緩,指揮中心昨(7日)宣布三級警戒延長至6月28日。目前各級學校遠距教學至學期末,學生在家自學令不少家長相當煩惱。近日一名女網友發文分享「誇張小四英文題目」,她看完題目後直呼「當家長太難了」,貼文引起網友熱議。

原PO在FB社團「爆廢公社公開版」發文,她在文中說明疫情期間小孩在家中遠距上課,一日就讀小四的孩子問她英文題目,沒想到題目描述讓她一頭霧水,完全不知道該如何回答。

她貼出題目照片,共有三題都是圖示運算,第一題是電腦減去LINE圖示,第二題則是墨水減去鑰匙加上眼睛,最後一題更加複雜,是五分之二的「爸爸的弟弟」,加上五分之三的「訂購」。原PO看完哭笑不得,「小孩問我這什麼?當家長的太難了,你知道一起床就想找孤兒院的心情嗎?」

一名女網友發文分享小四英文出現的創意題目,她也直言「當家長太難了」,貼文引起熱議。圖/取自爆廢公社公開版
一名女網友發文分享小四英文出現的創意題目,她也直言「當家長太難了」,貼文引起熱議。圖/取自爆廢公社公開版

貼文引起網友熱烈討論,「看了留言我就放心了,我以為只有我看不懂」、「別說題目難了,我都分不清楚這是英文題還是數學題了」、「林北當補習班英文老師都看不懂了,我等等去提離職」、「現在換成爸媽對小孩說:辛苦了!加油!」、「邏輯推理 腦力激盪吧,只是變成英文而已。小時候去上過這種課很好玩欸,比補英文數學理化好玩」。

貼文也釣出許多神人解題,「1. online - line = on。2. ink - key + eye - e = in。3. 2/5 uncle + 3/5 order = un + der = under,應該是這樣吧,也太燒腦了」。

疫情 三級警戒 遠距教學 LINE

延伸閱讀

停課延長家長崩潰 網列九大優點:這不就是你們要的嗎?

停課到暑假小孩怎麼辦?網崩潰:勞工不像政府官員能請保母

國立大學遠距考試擺鏡子喬角度「自主監考」 學生:是認真的嗎?

遠距考試找人代考 網曝光徵才APP亂象

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。