快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

小四英文題目媽看傻「當家長太難了」網笑瘋:以為是數學題

三級警戒再度延長至6月28日,各級學校將維持遠距教學至學期末,如何協助孩子遠距教學令許多家長傷透腦筋。本報資料照片
三級警戒再度延長至6月28日,各級學校將維持遠距教學至學期末,如何協助孩子遠距教學令許多家長傷透腦筋。本報資料照片

疫情尚未趨緩,指揮中心昨(7日)宣布三級警戒延長至6月28日。目前各級學校遠距教學至學期末,學生在家自學令不少家長相當煩惱。近日一名女網友發文分享「誇張小四英文題目」,她看完題目後直呼「當家長太難了」,貼文引起網友熱議。

原PO在FB社團「爆廢公社公開版」發文,她在文中說明疫情期間小孩在家中遠距上課,一日就讀小四的孩子問她英文題目,沒想到題目描述讓她一頭霧水,完全不知道該如何回答。

她貼出題目照片,共有三題都是圖示運算,第一題是電腦減去LINE圖示,第二題則是墨水減去鑰匙加上眼睛,最後一題更加複雜,是五分之二的「爸爸的弟弟」,加上五分之三的「訂購」。原PO看完哭笑不得,「小孩問我這什麼?當家長的太難了,你知道一起床就想找孤兒院的心情嗎?」

一名女網友發文分享小四英文出現的創意題目,她也直言「當家長太難了」,貼文引起熱議。圖/取自爆廢公社公開版
一名女網友發文分享小四英文出現的創意題目,她也直言「當家長太難了」,貼文引起熱議。圖/取自爆廢公社公開版

貼文引起網友熱烈討論,「看了留言我就放心了,我以為只有我看不懂」、「別說題目難了,我都分不清楚這是英文題還是數學題了」、「林北當補習班英文老師都看不懂了,我等等去提離職」、「現在換成爸媽對小孩說:辛苦了!加油!」、「邏輯推理 腦力激盪吧,只是變成英文而已。小時候去上過這種課很好玩欸,比補英文數學理化好玩」。

貼文也釣出許多神人解題,「1. online - line = on。2. ink - key + eye - e = in。3. 2/5 uncle + 3/5 order = un + der = under,應該是這樣吧,也太燒腦了」。

疫情 三級警戒 遠距教學 LINE

延伸閱讀

停課延長家長崩潰 網列九大優點:這不就是你們要的嗎?

停課到暑假小孩怎麼辦?網崩潰:勞工不像政府官員能請保母

國立大學遠距考試擺鏡子喬角度「自主監考」 學生:是認真的嗎?

遠距考試找人代考 網曝光徵才APP亂象

相關新聞

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

小四英文題目媽看傻「當家長太難了」網笑瘋:以為是數學題

疫情尚未趨緩,指揮中心昨(7日)宣布三級警戒延長至6月28日。目前各級學校遠距教學至學期末,學生在家自學令不少家長相當煩惱。近日一名女網友發文分享「誇張小四英文題目」,他看完題目一頭霧水,貼文引起網友熱議。

會考國文、自然錯2題 可拿A++

廿萬人報名的一一○年國中會考五月十六日落幕,主辦會考的台灣師範大學心測中心昨晚公布各科等級加標示與答對題數對照表,國文和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。