快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

「等待幸福的光」台中校長創作歌曲撫慰疫情中心靈

台中市中科國小校長顏福南(上)與立新國中校長張嘉亨(下),在疫情中利用視訊溝通創作想法。圖/張嘉亨提供
台中市中科國小校長顏福南(上)與立新國中校長張嘉亨(下),在疫情中利用視訊溝通創作想法。圖/張嘉亨提供

疫情嚴峻,台中市中科國小校長顏福南日前用歌詞寫下了自己的心情,隨後又把詞交給了立新國中校長張嘉亨,由張嘉亨譜曲,兩人共同創作出「等待幸福的光」這首歌。張嘉亨最近在友人謝庭安伴奏下,錄製了這首歌,希望可以撫慰大家在疫情中的心情。

這首歌的歌詞如下:「疫情像無止盡的黑暗,我們走進幽暗的門扇,苦苦等待黑夜翻轉,衷心期盼陽光燦爛。

口罩掩住了彼此熱情的臉蛋,冷清的街道是疏離的災難,排隊搶物資無言的吶喊,疫情打亂平靜的波瀾。

病毒毀了我們團聚美滿,在黑暗中苦苦期盼,何時才能有幸福的光。

病毒奪走健康平安,長夜漫漫,星光點點,我們一起攜手度過暗天,

戴口罩勤洗手 莫恐慌,少出門常消毒 莫悲觀,陽光會帶來希望和溫暖,我們都是一家人,用愛度過難關,在黑暗中迎接幸福的曙光。」

張嘉亨歌聲頗佳,平時喜歡彈吉他哼唱,還領有台中市的街頭藝人證,經常把歌聲散播在校園和友人間。他說,顏福南四月把歌詞寫好交給他,他這個月初,等靈感來了,花了兩小時把曲譜好;就像歌名一樣,希望大家耐心等候,度過疫情,幸福的光就會到來。

顏福南說,當初創作這首歌,是看見疫情期間,大家搶買、囤積民生物資,在艱困的時刻,每個人心中恐慌、不安,安穩的世界一夕瓦解;災難時刻讓我們醒來,原來豐厚的物質生活得來不易,感恩每一天的平靜安穩,惜福每一次的餐飲衣物。

他說,病毒總有過去的一天,陽光總會露臉,在黑夜等待的時刻我們更要相互照顧,相互合作,我們應該相互友愛對抗病毒,降低黑暗的恐懼。愛,是我們存在的理由,也是我們賴以生存的價值。

https://www.youtube.com/watch?v=mLl_FPSeqHc

疫情 口罩 台中市

延伸閱讀

BTS告示牌奪4冠 舞台首秀新歌「Butter」

獨/楊小黎疫情期邂逅陽光男頻傳訊關心 勤運動甩易胖

城市科大4生接力創作 「乖乖待好」歌曲傳心聲

憂被罵帶壞小孩 歌后曹雅雯徹底斷捨離

相關新聞

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

校園新鮮事/哥棒球打進日高校 妹拔河拚上景美

「他真的很努力準備,沒辦法去日本,我覺得很可惜。」宜蘭縣三星國中拔河隊隊長洪甯暄口中的他,是三星國中校友洪雋熙,也是她哥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。