IMC國際數學競賽複賽 南光高中囊括1金4銀1銅5優等

IMC國際數學競賽複賽 南光高中囊括1金4銀1銅5優等。圖/南光高中提供
IMC國際數學競賽複賽 南光高中囊括1金4銀1銅5優等。圖/南光高中提供

2021年第17屆IMC國際數學競賽複賽成績今出爐,台南新營南光高中一舉拿下1金4銀1銅5優等,成果相當豐碩。

該校得獎名單分別為,金牌高一李庭丞 ;銀牌國一沈宗叡、國一方柏文、國二黃冠禎、國二陳穩任;銅牌高一蔡佳妤;優等國二王亭裔、國二劉冠頡、國二陳彥禎、高一廖冠勛、高二黃竣澤。

南光高中說,IMC國際數學競賽,分年級考試,從國小1~6年級,國中1~3年級,以及高中1、2年級,共11個年級在校生參賽,題目中加入10%~20%英文題,強化國際接軌。

勇奪金牌的李庭丞表示,平時喜思考、邏輯推演各種難題,課本上的內容,課外難題的補充,經由數學老師提點與指導,在這次比賽中脫穎而出。

國一的沈宗叡榮獲銀牌,他表示,從小對數學十分感興趣,在校參加「數學遊戲社」,老師帶領桌遊、數獨,以及各種數學遊戲等,提升自己的數學能力。遇疑問時給予最即時指引,在數學學習之路上能夠更加順利,期許能再接再厲。

獲得銅牌蔡佳妤也表示,準備過程下了不少功夫算數學,練習許多歷屆試題,數學老師耐心解惑,鼓勵他參加更多競賽及檢定,未來還要持續努力。

南光高中校長洪丙丁表示,南光一向重視學生在數理方面能力發展,校外競賽成果,獲獎連連,如2020WMI世界數學邀請賽總決賽,南光囊括3金1銀10銅9優勝,南市獲獎數第一,在高手如雲競爭下,此次成績能脫穎而出相當不易,

IMC國際數學競賽複賽,南光高中囊括1金4銀1銅5優等。圖/南光高中提供
IMC國際數學競賽複賽,南光高中囊括1金4銀1銅5優等。圖/南光高中提供

金牌 桌遊

延伸閱讀

一校兩制/家長團體:防疫還分年級?

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

學好高中數學 面對現代生活

相關新聞

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

校園新鮮事/哥棒球打進日高校 妹拔河拚上景美

「他真的很努力準備,沒辦法去日本,我覺得很可惜。」宜蘭縣三星國中拔河隊隊長洪甯暄口中的他,是三星國中校友洪雋熙,也是她哥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。