快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

影/高雄鳳山中山國小鐵騎遠征110公里 挑戰鵝鑾鼻

高雄鳳山區中山國小自行車隊今由校長周淑蕙領騎,遠征鵝鑾鼻。記者王昭月/攝影
高雄鳳山區中山國小自行車隊今由校長周淑蕙領騎,遠征鵝鑾鼻。記者王昭月/攝影

高雄市鳳山區中山國小自行車隊今天長征鵝鑾鼻,全程115公里,預計傍晚5點到達,校長周淑蕙領軍,率學生及陪騎的親師長浩浩蕩蕩從高雄出發,要讓大家踏出「舒適圈」,也希望鐵騎之旅成為中山國小的優良傳統,讓學生在畢業前經由魔鬼鍛練,成長之路留下最美回憶。

這次參加的學生以六年級應屆畢業生為主力,另有8名在校生,連1、2年級都報名挑戰。31名學生外,家長也動員陪騎、補給,全團近百人,陣容堅強。不少小朋友為迎接今日挑戰,昨晚自動收掉手機,早早入睡養體力,但很多人仍難掩興奮。

今天高雄氣溫逾30度,沿路熱爆,但參加成員都表示有信心騎到終點,「連汗水都覺得是甜的」,「覺得這次的行程很有挑戰性」,資深家長會顧問李世昌看到大家精神精神奕奕 ,大小同樂,感到很有意義。

中山國小這次挑戰遠征鵝鑾鼻,一早7點就集結出發,沿高雄青年路、國泰路、鳳頂路一路南行,約3個小時就拚了40公里。全員預計傍晚5點抵達終點,通過考驗的孩子可領完賽證明。

許鴻儒主任表示,鐵騎行動一開始由號稱「中山F4」的施嘉政、丁雍哲、鄧正辰等志同道合的老師發起,獲校長周淑蕙及家長會長林泰吉,副會長羅萱樺等人支持,平常忙碌少運動的周校長,這次都跳下來帶頭挑戰。

由於路途長達110公里,學校去年12月起就每月發動訓練,從近程的澄清湖,逐漸拉長距離到大樹舊鐵橋,再到屏東竹田,大鵬灣,現在的小朋友沒吃過苦,用意是帶他們走出舒適圈,自我挑戰,幾次野訓下來,發現平時調皮的孩子,學會紀律與團隊合作,體適能也提升,更難能可貴的是,足跡所到之處,也認識當地的人文鄉土之美。

高雄鳳山區中山國小鐵騎挑戰行動,由校內號稱「中山F4」的幾名主任發起。記者王昭月/攝影
高雄鳳山區中山國小鐵騎挑戰行動,由校內號稱「中山F4」的幾名主任發起。記者王昭月/攝影
高雄中山國小師生今天挑戰110公里外的鵝鑾鼻。記者王昭月/攝影
高雄中山國小師生今天挑戰110公里外的鵝鑾鼻。記者王昭月/攝影
高雄中山國小師生今天挑戰110公里外的鵝鑾鼻。記者王昭月/攝影
高雄中山國小師生今天挑戰110公里外的鵝鑾鼻。記者王昭月/攝影

屏東 大鵬灣 自行車

延伸閱讀

高雄輕軌列車又傳車禍!女子騎車撞車頭幸輕傷

高雄圓山慶50歲!尋找「同年同月同日壽星」招待吃住、對中身份證房型升級

高雄岡山晚上火警 受困3樓父女救出

高雄表彰「美力媽媽」 103歲李柯梗阿嬤創最高齡紀錄

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。