快訊

戰後4年卻不敢認屍的家庭們? 菲律賓的反恐之後

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

私校學生怨吃不飽 宛如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,餐點甚至出現蟑螂。市議員廖宜琨昨與家長召開記者會,認為校方與教育局不顧學生營養衛生嚴重失職。辭修高中指出,會盡力改善處置。

市長侯友宜表示,學生的營養午餐不管是團膳業者或是自立廚房,絕對要以食安為第一要務,市府有責任要趕快解決,如果在環境衛生沒有立即改善或是食品衛生檢查不合格,除了要求立即改善,也會按照違反食安法採取重罰。

廖宜琨指出,三峽辭修高中是新北眼中的貴族學校,卻長期讓學生吃爛菜,食物發霉更是家常便飯,更誇張的是還有完整的大蟑螂被包在餐點裡面,學校廚房環境更是令人憂心。

一名家長控訴,孩子回到家都一直在吃,抱怨學校的難吃,全班40多名學生,只有一碗義大利麵、4小盒焗烤白菜,根本吃不夠宛如難民營;還有孩子特別提早出門,為幫住宿同學買食物。

另名家長說,她一直接到住宿女兒的電話抱怨很餓,像早餐提供稀飯、包子根本沒有蛋白質,且豆漿、紅茶喝了都會拉肚子,大考前都不喝;餐廳勺子沒洗乾淨、勺根生鏽,1000多學生,教育局不用重視嗎?

辭修高中校長張凱智表示,昨教育局已到校開會,學校也趁放學前由老師統一回覆給學生,讓家長知道改善方式。出現蟑螂的是委外採購的粽子,廠商品管沒做好已更換廠商。

新北教育局指出,全力協助輔導改善,若有不法將依私校法停止補助、減招或停招。昨已組專案小組入校調查,並調閱學校食材供應商、菜單、食材驗收紀錄、進貨憑證及菜單設計等資料。

新北衛生局則說,4月27日到學校稽查發現牆壁不潔、髒汙及排風口不潔,已責令業者限期改正,若複查仍不合格,可依法開罰6萬以上2億元以下罰鍰;當天也抽驗桶餐送驗,不合格就要求限期改正,再不合格可處300萬元以下罰鍰。

衛生局 新北 教育局

延伸閱讀

私中遭爆午餐有蟑螂 侯友宜:若屬實減招停招扣補助

出入口更方便 新北這4座捷運站將改善

國小營養午餐疑有蟑螂 高市稽查要求改善

新北抽測8款烘焙紙 6款標榜純紙卻驗出「矽」

相關新聞

少子化浪潮台東7國中持續減班 教師出現超額

少子化浪潮不斷,台東縣至少有7所國中今年持續減班,目前已知市區2大校東海國中已連3年減班,包括東海在內6所國中教師可能因...

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。