私中遭爆午餐有蟑螂 侯友宜:若屬實減招停招扣補助

新北三峽辭修高中接連被家長、學生抱怨「學生營養午餐吃不飽、不乾淨」,新北市長侯友宜表示,不論是公私立學校,都要把食安做好,民眾只要有反映就會處理,公私立學校都要重視,不會因為是私校就鬆懈。記者江婉儀/攝影
新北三峽辭修高中接連被家長、學生抱怨「學生營養午餐吃不飽、不乾淨」,新北市長侯友宜表示,不論是公私立學校,都要把食安做好,民眾只要有反映就會處理,公私立學校都要重視,不會因為是私校就鬆懈。記者江婉儀/攝影

新北三峽辭修高中接連被家長、學生抱怨「學生營養午餐吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市長侯友宜表示,不論是公私立學校,都要把食安做好,民眾只要有反映就會處理,公私立學校都要重視,不會因為是私校就鬆懈。

侯友宜表示,這個議題非常嚴肅,學生的營養午餐不管是團膳業者或是自立廚房,絕對要以食安為第一要務。有議員或是學校端反映任何食品衛生環境問題,市府有責任要趕快解決。

侯友宜表示,針對這次的議題要特別去檢討、了解原因,如果在環境衛生沒有立即改善或是食品衛生檢查不合格,除了要求立即改善,也會按照違反食安法採取重罰,已經責令教育局要全力去了解事情,因為是私校的自立廚房,會依法減招停招,相關自立廚房的營養午餐補助也會減少。

有家長投訴,早在今年3月就有寫信到教育局信箱陳情,但收到回信的時候,教育局僅用文字回覆說檔案打不開,請家長再次提供,方便後續調查,家長質疑是教育局想要息事寧人,侯友宜表示,會請教育局政風單位去了解,有反映沒有處理是不應該,也會了解跟事實是否有落差,有人反映到單位都要重視,尤其涉及到孩子們的食安問題,教育局就要快速解決問題,如果三月份有這樣的反映要去了解、負責任,會責成相關單位去了解。

新北市私立辭修高級中學遭家長指控學校餐點品質、衛生不佳,甚至有蟑螂、餐具生鏽、飲料每喝必拉肚,學生長期餓肚子。中央社
新北市私立辭修高級中學遭家長指控學校餐點品質、衛生不佳,甚至有蟑螂、餐具生鏽、飲料每喝必拉肚,學生長期餓肚子。中央社

教育局 侯友宜 食安

延伸閱讀

挨轟「國際笑話」?侯友宜替柯文哲緩頰:非一成不變

雙北共同生活圈防疫等級不同?侯友宜:共同合作

防疫旅館「分倉分流」 侯友宜:新北市比中央嚴格很多

疫情延燒 雙北市長齊歎中央沒有應變

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。