嫌幼兒園老師做指甲光療「沒心思顧小孩」 家長:又不是在做酒店!

一名幼兒園老師被家長投訴做指甲光療很不適當。示意圖/ingimage
一名幼兒園老師被家長投訴做指甲光療很不適當。示意圖/ingimage

「幼兒園不是酒店!」一名幼兒園老師因為指甲作了光療,結果被家長指責認為這樣的行為很不得體,而且「老師就要有老師的樣子」,事後該名幼兒園老師甚至嚴重到被園長直接約談,因為家長覺得老師如果太注重打扮,就會沒心思顧小孩。

該名幼兒園老師在網路上發文抱怨,自己是帶中班的小朋友,平常對打扮沒什麼要求,就是一般平常的上班樣子,偶爾當天有約會才會稍微裝扮,但也還不到濃妝豔抹的地步,更不用說會在指甲上做文章。

她只是前陣子跟朋友們去吃海底撈,趁等待的時間做了美甲,「大家也知道海底撈的美甲也只是一種光療而已」,為了不要太顯眼,她還選了低調的米膚色,隔天孩子們看了也都很喜歡,說很漂亮,「孩子們開心我就開心了。」

雖然做完了光療美甲,但她本來就沒有打算留在指甲上太久,頂多一個禮拜就差不多要卸掉了,結果馬上就被園長約談,她很氣憤也很委屈,「我只不過是塗個指甲而已,卻要被指責?」

那位投訴她的家長甚至告誡她,「妳這次塗指甲油,下次是不是要穿迷你裙上班?幼兒園不是酒店!」她當下聽了真的不知道該說什麼,心裡覺得「難道老師在妳眼裡就這麼不堪嗎?」

網友們看了也紛紛留言替她抱不平,有人就說,「身為人都有美的權利,不論男女老少或什麼職業,只要不影響別人,對得起自己!」還有人直指,米膚色的指甲油,真的一點都不亮眼,上光療也只是有層光澤,根本不是那種紅橙黃綠誇張行的顏色,沒注意根本也不會發現。


延伸閱讀

小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

自學不是逃學!家長必須審視申請自學的意義

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

特教師盼心評工作專職化…教部訂原則 教團憂無拘束力

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

高中生開發日文學習App 美術、配音、程式設計一手包辦

桃園市啟英高中應用日文科學生濮家逸、王維民和黃宥蓉,耗時4個月開發一套具有可愛圖像、真人語音與生活化的日語學習App,成...

國中會考不延期 增3防疫措施

新冠肺炎疫情升溫,國中教育會考周六、日舉行,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,會考將正常舉行,但不能陪考,試場必須維持通風,...

校園新鮮事/三峽國中設體育班 原民生拳擊奪金

新北三峽地區有三個原民部落,早期原民生受家庭經濟因素影響導致中輟率不低,原民校長陳忠明上任後認為應讓學生找到目標及成就感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。