快訊

美國國務卿布林肯挺台灣以觀察員身分出席WHA

葉倫:美沒收俄央行遭凍結資產助烏重建是不合法的

嫌幼兒園老師做指甲光療「沒心思顧小孩」 家長:又不是在做酒店!

一名幼兒園老師被家長投訴做指甲光療很不適當。示意圖/ingimage
一名幼兒園老師被家長投訴做指甲光療很不適當。示意圖/ingimage

「幼兒園不是酒店!」一名幼兒園老師因為指甲作了光療,結果被家長指責認為這樣的行為很不得體,而且「老師就要有老師的樣子」,事後該名幼兒園老師甚至嚴重到被園長直接約談,因為家長覺得老師如果太注重打扮,就會沒心思顧小孩。

該名幼兒園老師在網路上發文抱怨,自己是帶中班的小朋友,平常對打扮沒什麼要求,就是一般平常的上班樣子,偶爾當天有約會才會稍微裝扮,但也還不到濃妝豔抹的地步,更不用說會在指甲上做文章。

她只是前陣子跟朋友們去吃海底撈,趁等待的時間做了美甲,「大家也知道海底撈的美甲也只是一種光療而已」,為了不要太顯眼,她還選了低調的米膚色,隔天孩子們看了也都很喜歡,說很漂亮,「孩子們開心我就開心了。」

雖然做完了光療美甲,但她本來就沒有打算留在指甲上太久,頂多一個禮拜就差不多要卸掉了,結果馬上就被園長約談,她很氣憤也很委屈,「我只不過是塗個指甲而已,卻要被指責?」

那位投訴她的家長甚至告誡她,「妳這次塗指甲油,下次是不是要穿迷你裙上班?幼兒園不是酒店!」她當下聽了真的不知道該說什麼,心裡覺得「難道老師在妳眼裡就這麼不堪嗎?」

網友們看了也紛紛留言替她抱不平,有人就說,「身為人都有美的權利,不論男女老少或什麼職業,只要不影響別人,對得起自己!」還有人直指,米膚色的指甲油,真的一點都不亮眼,上光療也只是有層光澤,根本不是那種紅橙黃綠誇張行的顏色,沒注意根本也不會發現。

延伸閱讀

小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

自學不是逃學!家長必須審視申請自學的意義

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

特教師盼心評工作專職化…教部訂原則 教團憂無拘束力

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。