小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

圖/ingimage
圖/ingimage

家長總期盼小孩能夠把成積顧好,因此時不時都會特別叮嚀作業,不過有家長卻崩潰,小學老師出了一道題目,「連國三的大女兒看了都愣住」,家長也直呼才小二而已,出這麼難的題目題目,「是要整家長嗎?」,引起網友熱議。

一名爸爸在「爆怨2公社」發文表示,忍了好幾天,終於出來抱怨老師給自己小二生小孩出的題目有多難,「連我國三的大女兒聽了都愣了一下」,老師出的題目為「AxB=C、C+D=E、AxB=C、D-C=E」,要學生們「看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目」。

老師要學生看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目,但很多人看到都傻了。 圖/爆怨2公社
老師要學生看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目,但很多人看到都傻了。 圖/爆怨2公社

這題目也讓爸爸崩潰抱怨,「真懷疑現在小朋友作業,到底是出給小朋友的?還是要整家長的?時不時就出一些怪招!」,他也想問一下大家看到題目的感想,「我總覺得小二出這作業太難了!」,爸爸也舉例解答如一包糖果有5顆,妹妹有3包糖果,媽媽又給他4顆,請問妹妹有幾顆糖果?」。

此文一出網友也紛紛留言,「整家長的...不用懷疑...因為親子互動理論」、「作業不是一直都是在整家長的嗎」、「昨晚看了兒子的數學,算到火大」、「覺得太難了吧」、「我覺得對二年級的小孩來說很難,孩子一定會不懂為什麼要用ABC去解題」。

但也有網友認為,「其實,上課有認真聽的,都會做」、「現在的數學,跟父母那時候唸的數學,算法都不太一樣」、「我覺得很好,小孩不會也沒關係,可以訓練邏輯和思考的能力」、「現在都是這樣了,多做題目熟能生巧了啦加油」。

也有其他家長表示自己小孩也讀小二,目前的確在學「+-*混合運算(用2個步驟完成),而非大人想的代數」,他也提供自己的解答為,「如:1盒蛋10顆,媽媽買了2盒,做蛋糕用掉5顆,還剩幾顆?10*2=20、20-5=15」。


數學

延伸閱讀

公車總是不準時——連結一對父子的數學書

日本數學題目「太用心」? 網看中譯直呼:這是小說吧

成大生不滿期中考太難!飆髒話揉考卷砸助教 背後隱情曝光了

小二生寫「不洗澡」可省水被老師打X 網友酸:符合台灣教育

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

高中生開發日文學習App 美術、配音、程式設計一手包辦

桃園市啟英高中應用日文科學生濮家逸、王維民和黃宥蓉,耗時4個月開發一套具有可愛圖像、真人語音與生活化的日語學習App,成...

國中會考不延期 增3防疫措施

新冠肺炎疫情升溫,國中教育會考周六、日舉行,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,會考將正常舉行,但不能陪考,試場必須維持通風,...

校園新鮮事/三峽國中設體育班 原民生拳擊奪金

新北三峽地區有三個原民部落,早期原民生受家庭經濟因素影響導致中輟率不低,原民校長陳忠明上任後認為應讓學生找到目標及成就感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。