快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

圖/ingimage
圖/ingimage

家長總期盼小孩能夠把成積顧好,因此時不時都會特別叮嚀作業,不過有家長卻崩潰,小學老師出了一道題目,「連國三的大女兒看了都愣住」,家長也直呼才小二而已,出這麼難的題目題目,「是要整家長嗎?」,引起網友熱議。

一名爸爸在「爆怨2公社」發文表示,忍了好幾天,終於出來抱怨老師給自己小二生小孩出的題目有多難,「連我國三的大女兒聽了都愣了一下」,老師出的題目為「AxB=C、C+D=E、AxB=C、D-C=E」,要學生們「看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目」。

老師要學生看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目,但很多人看到都傻了。 圖/爆怨2公社
老師要學生看右邊的公式,寫出左邊的問答題題目,但很多人看到都傻了。 圖/爆怨2公社

這題目也讓爸爸崩潰抱怨,「真懷疑現在小朋友作業,到底是出給小朋友的?還是要整家長的?時不時就出一些怪招!」,他也想問一下大家看到題目的感想,「我總覺得小二出這作業太難了!」,爸爸也舉例解答如一包糖果有5顆,妹妹有3包糖果,媽媽又給他4顆,請問妹妹有幾顆糖果?」。

此文一出網友也紛紛留言,「整家長的...不用懷疑...因為親子互動理論」、「作業不是一直都是在整家長的嗎」、「昨晚看了兒子的數學,算到火大」、「覺得太難了吧」、「我覺得對二年級的小孩來說很難,孩子一定會不懂為什麼要用ABC去解題」。

但也有網友認為,「其實,上課有認真聽的,都會做」、「現在的數學,跟父母那時候唸的數學,算法都不太一樣」、「我覺得很好,小孩不會也沒關係,可以訓練邏輯和思考的能力」、「現在都是這樣了,多做題目熟能生巧了啦加油」。

也有其他家長表示自己小孩也讀小二,目前的確在學「+-*混合運算(用2個步驟完成),而非大人想的代數」,他也提供自己的解答為,「如:1盒蛋10顆,媽媽買了2盒,做蛋糕用掉5顆,還剩幾顆?10*2=20、20-5=15」。

數學

延伸閱讀

成大生不滿期中考太難!飆髒話揉考卷砸助教 背後隱情曝光了

日本數學題目「太用心」? 網看中譯直呼:這是小說吧

公車總是不準時——連結一對父子的數學書

小二生寫「不洗澡」可省水被老師打X 網友酸:符合台灣教育

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。